Резкое падение на Уолл-Стрит: инвесторы негативно отреагировали на данные по инфляции в США

Изображение операторов, работающих на Нью-Йоркской фондовой бирже, США. 26 января 2022 г. REUTERS/Брендан Макдермид.

Фондовые индексы США упали в четверг, причем основные технологический в начале спусков, после данные по инфляции поднял страх, что Бронирование федеральный действовать таким образом агрессивный остановить ее.

То S&P 500 упал на 1,8%, Доу-Джонс упал 1,5% и Насдак он упал на 2,1%.

Отчет Министерства труда показал, что потребительские цены подскочили на 7,5% в годовом исчислении в январепревзойдя оценки экономистов в 7,3%. Это был самый большой годовой прирост инфляции за 40 лет.

Теперь трейдеры делают ставку на то, что ФРС начнет повышать процентные ставки на своем мартовском заседании и валютные рынки указывают на 50% вероятность повышения на полпункта в следующем месяце по сравнению с 30% до публикации данных.

ИПЦ был несколько завышен и не предполагает, что инфляция достигнет пика в ближайшее время. Может сделать ФРС более агрессивной— сказал Питер Кардильо из Spartan Capital Securities.

Восемь из 11 основных секторов S&P 500 снизились в начале торгов. а акции технологических компаний упали на 1%.

Бумаги роста с мегакапитализацией, такие как яблоко Инк, Алфавит Инк, Майкрософт Корпорация и АмазонкаАкции .com Inc, которые, как правило, страдают от повышения ставок, упали на 0,7–1,2%.

Тем не менее, акции банков, таких как Уэллс Фарго & Ко, Банк Америка Корпорация и Ситигруп Inc прибавил от 0,6% до 1%, в то время как доходность эталонных 10-летних казначейских облигаций превысила 2% впервые за два с половиной года.

(По информации Рейтер)

Продолжай читать:

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.