Home » Резкое повышение платы беспокоит жителей домов престарелых в Оттаве

Резкое повышение платы беспокоит жителей домов престарелых в Оттаве

Компания Alavida Lifestyles, управляющая Ravines, заявила, что сохранение скидок для некоторых жителей не является финансово устойчивым.

Получайте последние новости от Элизабет Пейн прямо на свой почтовый ящик.

Содержание статьи

Когда в 2018 году 97-летняя Магдалена Рогалл переехала в дом престарелых в Оттаве, ей и ее семье сказали, что она получает специальный тариф на проживание там. Чего они не знали, так это того, что ставка была временной и ее можно было отменить.

Ранее в этом году Рогалл, живущей в доме престарелых Рэвинс, сказали, что она воспользовалась «маркетинговой скидкой», которая заканчивалась. Alavida Lifestyles, компания, которая управляет Ravines и другими домами для престарелых в городе, заявила, что сохранение скидок для Рогалла и других жителей не является финансово устойчивым.

Реклама 2

Содержание статьи

Рогалл, родным языком которой является немецкий, попросили подписать новый договор аренды, который включал повышение платы, которое, по словам компании, отражало отмену ее маркетинговой скидки. Ее дети говорят, что им не рассказали о встрече и не попросили просмотреть документ перед тем, как она его подписала, хотя по большинству вопросов с ними регулярно консультируются. Говорят, она не понимала, что подписывает. Они были шокированы, узнав о последствиях.

Ежемесячный счет Рогалл за квартиру-студию площадью 400 квадратных футов и предоставляемые услуги вырастет примерно на 2500 долларов в месяц, и ее семья считает, что это увеличение невероятно. В мае ежемесячный счет Рогалла составил 5380 долларов. К октябрю 2025 года она составит $7869 в месяц. Оно будет вводиться поэтапно с постепенным увеличением, начиная с этого месяца.

«Они искали людей и втянули нас в эту лазейку, а теперь пытаются ее вернуть», — сказал Дэн Рогалл. Он и его сестра Бриджит Селкирк говорят, что их мать не может позволить себе столь резкое повышение, и они обеспокоены тем, что переезд будет для нее физически трудным.

Семья Рогалла планирует бороться с этим ростом. Они говорят, что Алавида использует лазейку, чтобы воспользоваться уязвимыми пожилыми людьми, которые не могут позволить себе платить сотни или тысячи долларов больше каждый месяц за жилье.

Реклама 3

Содержание статьи

Магделана Рогалл Дэн Рогалл Бриджит Селкирк
Дэн Рогалл (вверху слева) и его сестра Бриджит Селкирк говорят, что их мать Магдалена Рогалл не может позволить себе резкое увеличение расходов, и они обеспокоены тем, что переезд будет для нее физически трудным. Фото Жана Левака /Постмедиа

И они не одиноки. Другие жители домов престарелых в Оттаве, которыми управляет Alavida, также сталкиваются с резким ежемесячным увеличением доходов, что финансовый директор Alavida Мэнни ДиФилиппо называет частью трудного, но необходимого решения для компании.

«В эти трудные времена для оператора домов престарелых из-за базы доходов очень сложно продолжать поддерживать эти временные скидки и поддерживать уровень услуг, необходимых для эксплуатации домов», — сказал ДиФилиппо. «Было принято трудное решение отменить временные маркетинговые скидки, поскольку давление на доходы было слишком велико, чтобы поддерживать необходимый уровень услуг и расходов, необходимых для эксплуатации этих домов».

В интервью ДиФилиппо признал, что ситуация была тяжелой для многих жителей.

«Мы больше не можем финансово поддерживать эти скидки. Я знаю, что пожилым людям тяжело».

Семьи и жильцы говорят, что компания использует интересы пожилых жителей, но эксперты говорят, что они мало что могут с этим поделать из-за отсутствия регулирования в отношении домов престарелых и жилья для престарелых.

Read more:  от энергетических домов до концертного звучания - Заряжено

Реклама 4

Содержание статьи

«Там настоящий Дикий Запад», — сказала член парламента от НДП Оттавы Западного Непина Чандра Пасма, которая встретилась с жителями и подняла этот вопрос в законодательном собрании Онтарио.

Жители домов престарелых платят арендную плату, а также плату за услуги как часть ежемесячных счетов за проживание. Арендная плата для большинства домов престарелых регулируется правилами, ограничивающими как сумму, так и количество повышений каждый год, но таких правил в отношении сборов, которые также платят пенсионеры, не существует.

Пасма и еще один член парламента от НДП, Джессика Белл из Университета Роуздейл в Торонто, разрабатывают законопроект для частных членов, который в случае принятия ограничит количество раз, когда дом может повышать плату за уход, до одного раза в год, аналогично арендной плате. Это также ограничит сумму, которую можно взимать, аналогично ежегодному руководству по повышению арендной платы. Законопроект потребует поддержки большинства прогрессивно-консервативного правительства.

В январе в Парк-Плейс, еще одном доме престарелых Алавида в Оттаве, жителям сообщили, что компания прекращает маркетинговые скидки, фактически повышая плату на сотни долларов каждый месяц. Некоторые жители подают жалобы через провинциальный совет домовладельцев и арендаторов, что является длительным процессом, но по крайней мере 23 жителя выехали из-за увеличения количества жильцов, сказала Пенни Экклс, председатель совета жителей Парк-Плейс.

Реклама 5

Содержание статьи

«Эти пожилые люди сталкиваются с невероятным стрессом», — сказала она.

Экклс сказал, что эти маркетинговые скидки, которые для жителей Парк-Плейс варьировались от 400 до 3000 долларов в месяц, не имеют даты окончания. Жители узнали, что они заканчиваются, во время собрания в мэрии, а затем и на отдельных собраниях.

Эклс, у которой было маркетинговое вознаграждение в размере 1850 долларов в месяц, сказала, что ей никогда не говорили и не было написано в ее первоначальном контракте, что есть дата окончания действия скидки. «Я считаю, что это нарушение контракта. Я бы не переехал сюда, если бы знал, что через два года мне поднимут арендную плату на 1850 долларов».

Чандра Пасма НДП MPP
Депутат от Западно-Непинского парламента от Оттавы Чандра Пасма и еще один член парламента от НДП, Джессика Белл из Университета Роуздейл в Торонто, разрабатывают законопроект для частных членов, который в случае принятия ограничит количество случаев, когда дом может повышать плату за уход до одного раза. год, аналогично аренде. Фото ЭРРОЛА МАКГИХОНА /Постмедиа

ДиФилиппо заявил, что скидки никогда не должны были быть постоянными. Они «никогда не доводились до сведения жильцов и не включались в договор аренды в качестве постоянной скидки на арендную плату. Сама природа подписи о маркетинговой скидке говорит о том, что это такое».

Read more:  Инициатива по медицинскому долгу на пути к списанию неоплаченных счетов врачам на 80 миллионов долларов для почти 73 000 жителей округа Кук – Chicago Tribune

По его словам, в будущем компания будет более осторожно относиться к скидкам. «Да, мы могли бы быть яснее. Нет вопросов.”

Пасма сказал, что жителям не только не сообщили об истечении срока действия маркетинговых скидок, но они также столкнулись с «тактикой сильного давления», вынуждающей подписывать новые маркетинговые соглашения для оплаты более высоких сборов.

Реклама 6

Содержание статьи

Пасма сказала, что слышала от некоторых жителей, которые не могли есть и спать из-за сильного волнения.

«Я думаю, что это бессовестно, что вы так относитесь к пожилым людям, вызывая стресс и вынуждая людей покидать свои дома», — сказал Пасма. «Относиться к пожилым людям как к дойным коровам неприемлемо».

Она обратилась в Управление по регулированию домов престарелых, которое курирует дома престарелых в Онтарио, но ей сказали, что это не проблема, которой они занимаются. Пасма сказал, что правительство провинции не отреагировало на призывы принять меры по защите пожилых людей от такого рода повышения платы.

Эклс сказала, что она разочарована тем, что правительство Онтарио ничего не делает для разрешения ситуации. «Проблема была доведена до их сведения, но они просто отмахнулись от нее».

Вопрос в Министерство жилищного строительства и муниципальных дел был перенаправлен в Управление по регулированию домов престарелых.

Представитель RHRA Рэймонд Чен заявил, что Закон о домах престарелых и его положения определяют, «над чем мы имеем власть, а над чем нет». Сюда не входят сборы за дом престарелых, которые регулируются Законом об аренде жилья.

Реклама 7

Содержание статьи

«Хотя мы понимаем, что это может быть трудной ситуацией для жильцов, Закон о домах престарелых и правила не предписывают сборы или пределы сборов», — сказал Чан. Совет арендодателей и арендаторов в Онтарио рассматривает споры между домовладельцами и арендаторами, в том числе проживающими в домах престарелых.

Грэм Уэбб, исполнительный директор Центра защиты прав пожилых людей в Торонто, сказал, что организация уже давно настаивает на том, чтобы питание и услуги по уходу в домах престарелых Онтарио регулировались так же, как арендная плата, чтобы уберечь пожилых людей от резкого увеличения их ежемесячных счетов. Сборы часто составляют более значительную часть этих счетов, чем арендная плата.

«Должны быть ограничения на то, насколько дома престарелых могут увеличить питание и услуги по уходу», — сказал Уэбб.

Он добавил, что также должны быть жилищные субсидии для пожилых людей с низкими доходами, особенно сейчас, «поскольку пенсионные доходы не поспевают за рыночной арендной платой». По его словам, это позволит жителям позволить себе рыночные арендные ставки, но ему не известно о том, чтобы какой-либо уровень правительства рассматривал возможность субсидирования арендной платы.

«Пожилые люди, особенно пожилые люди с низкими доходами, сталкиваются с жилищным кризисом, и если их экономически выселяют, они часто не имеют возможности получить другое подходящее жилье на рынке аренды», – сказал Уэбб.

Рекомендовано от редакции

Содержание статьи

2024-06-21 17:31:06


1718994269
#Резкое #повышение #платы #беспокоит #жителей #домов #престарелых #Оттаве

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.