Резников заявил, что Украина готовит ответ на масштабную мобилизацию резервистов в России

Bloomberg писал сегодня, что Россия объявила о мобилизации десятков тысяч резервистов. в беспрецедентном масштабе за последние 30 лет, хотя официально об этом не сообщалось. Ведущий спросил, не планирует ли Украина что-то подобное взамен.

«Украина, к счастью, давно планировала. Потому что мы уже восьмой год учимся сопротивляться и сдерживать», – ответил Резников.

Он напомнил, что с января 2022 года вступит в силу закон о национальном сопротивлении.

«Поэтому у нас есть понимание территориальной обороны, у нас уже есть в резерве более 200 тысяч украинок и украинок, которые прошли фронт, у них есть опыт. Они добровольно согласились находиться в резерве. Фактически они подлежат военной службе. При необходимости развертывание батальонов территориальной обороны будет происходить в соответствии с законом, будут задействованы резервы и вооружение. Есть и командир соответственно. Поэтому мы готовы », – добавил глава Минобороны.

Контекст:

16 июля Верховная Рада во втором чтении и вообще одобрили законопроекты Президента Владимира Зеленского по национальному сопротивлению и увеличению численности Вооруженных Сил на 15 тысяч человек (до 261 тысячи), в том числе военнослужащих – на 11 тысяч (до 215 тысяч), из них 10 тысяч – для войск территориальной обороны и 1 тысяч – для сил специальных операций. Зеленский подписал их 29 июля.

Согласно закону, составляющими национального сопротивления являются территориальная оборона, движение сопротивления и подготовка граждан Украины к национальному сопротивлению.

В сентябре бригады и командование ТРО получили свои эмблемы.

.

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.