Результаты клинических испытаний показывают отсутствие значительных преимуществ использования VCO в качестве дополнительной терапии для госпитализированных пациентов с COVID-19 – Manila Bulletin

Результаты исследования кокосового масла первого отжима (VCO) в Филиппинской больнице общего профиля (PGH) показали, что госпитализированные пациенты с коронавирусной болезнью (COVID-19) не получили значительной пользы от VCO в качестве дополнительной терапии.

(ФАЙЛ БЮЛЛЕТЕНЯ МАНИЛЫ)

Результаты клинического испытания VCO в PGH были представлены доктором Фрестел Моникой Климакоза, одним из шести исследователей клинических испытаний для исследования VCO, в котором участвовали взрослые пациенты с симптомами и бессимптомным COVID-19 в PGH.

«В заключение, наше клиническое испытание на госпитализированных пациентах не продемонстрировало значительной пользы от использования VCO в качестве дополнительной терапии для госпитализированных пациентов с COVID-19», – сказала она во время вебинара под названием «Использование природных ресурсов для COVID-19», инициированного Министерство науки и технологий – Филиппинский совет по исследованиям и разработкам в области здравоохранения (DOST-PCHRD) в четверг, 25 ноября, в рамках празднования Национальной недели науки и технологий (NSTW) в этом году.

«Для определения роли VCO в лечении вирусных инфекций, таких как COVID-19, могут потребоваться предварительные исследования режима дозирования, типа состава VCO, включая время введения», – добавила она.

Команда, возглавляемая доктором Мариссой М. Алехандрия из Национального института здоровья Филиппинского университета в Маниле (UP-NIH), провела открытое рандомизированное контролируемое исследование с участием 77 госпитализированных взрослых пациентов с COVID-19. Набранные участники исследования были рандомизированы для включения в контрольную группу, получающую только стандартную помощь (SOC), или группу лечения, получающую VCO и SOC.

«В нашем исследовании мы не увидели значительных преимуществ использования VCO в отношении продолжительности пребывания в больнице, времени до исчезновения симптомов, смертности, потребности в инвазивной вентиляции и отрицательной вирусной конверсии», – сказал Климакоза.

Доза VCO, вводимая пациентам, составляет 15 миллилитров (мл) трижды в день после еды в течение 14 дней, вводимая перорально или через назогастральный зонд.

«Мы попытались провести анализ подгрупп, в котором бессимптомные, легкие и умеренные пациенты объединяли их вместе, а тяжелые и критические пациенты были объединены в тяжелую группу, но этот анализ подгрупп также не показал различий в продолжительности госпитализации», – сказал Климакоза. .

«Мы дополнительно подразделяем наших пациентов по степени тяжести заболевания и до сих пор не обнаружили статистической разницы между исследуемыми группами в продолжительности их пребывания в больнице», – добавила она.

Исследователи также обнаружили, что лечение VCO не влияет на продолжительность симптомов, связанных с COVID-19.

«По всем симптомам, вместе взятым, разрешение занимает 6,79 дня для экспериментальной группы и 6,73 дня для контролируемой группы. Это не является статистически значимым », – сказал Климакоза.

Она отметила, что также не было значительной разницы во времени разрешения симптомов, связанных с COVID-19, таких как лихорадка, простуда, кашель, затрудненное дыхание, слабость, потеря вкуса, аносмия, потеря аппетита между двумя группами.

Команда проекта также обнаружила, что при анализе по протоколу не было существенной разницы в продолжительности пребывания в больнице и времени до исчезновения симптомов.

Climacosa отметил, что четыре участника исследования испытали «невыносимые» побочные эффекты, такие как диарея и боль в животе, которые «привели к прекращению приема VCO».

«Никто из группы VCO не нуждался ни в приеме в отделении интенсивной терапии, ни в инвазивной вентиляции во время нашего 14-дневного мониторинга, по сравнению с контрольной группой, в которой был один пациент, которого необходимо было поместить в отделение интенсивной терапии, и три пациента, которым требовалась инвазивная вентиляция легких. Но опять же, это не является статистически значимым », – сказала она.


ПОДПИСАТЬСЯ НА ЕЖЕДНЕВНУЮ РАССЫЛКУ

НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ, ЧТОБЫ ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ

Leave a comment

Your email address will not be published.

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.