Результаты расследования, не связанные с вакцинацией

Terkini.id, Купанг – Огромные кристальные новости, ведущие к мистификациям или лжи, действительно стали препятствием для вакцинации некоторых людей. Хотя, Центры по контролю и профилактике заболеваний (CDC) говорит, что вакцина Covid-19 безопасна. Так сказала Национальная комиссия Неблагоприятные события после иммунизации (Национальная комиссия по ПППИ).

Однако у некоторых людей действительно могут возникать побочные эффекты, но польза от них гораздо важнее для безопасности самих реципиентов вакцины.

«У некоторых людей нет побочных эффектов. Многие люди сообщают о побочных эффектах, которые могут повлиять на их способность выполнять повседневную деятельность, но исчезнут в течение нескольких дней », – говорится в заявлении CDC, цитируемом на его официальном сайте через Covid19.go.id, понедельник, 8 ноября 2021 г. .

Читайте также: Регентское правительство Восточного Флореса показывает, что общественный энтузиазм по поводу вакцинации достаточно высок

По данным CDC, несмотря на возможность побочных эффектов, CDC рекомендует как можно скорее вакцинировать всех людей в возрасте 12 лет и старше. Это сделано для защиты от COVID-19 и потенциально серьезных осложнений, которые могут возникнуть.

Поэтому CDC вместе с Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) или Управлением по контролю за продуктами и лекарствами США (США) и другими соответствующими агентствами продолжают контролировать безопасность вакцины Covid-19.

Читайте также: Хорошие новости, по всей стране на этой неделе случаев коронавируса упало 23 …

До сих пор о возможных побочных эффектах сообщалось во внешнюю Систему сообщений о побочных эффектах вакцин (VAERS). Сам VAERS получал сообщения о каких-либо побочных эффектах после любой вакцинации.

«Сообщения VAERS о побочных эффектах после вакцинации, включая смерть, не обязательно означают, что вакцина вызвала проблемы со здоровьем. Серьезные побочные эффекты после вакцинации против Covid-19 редки, но могут возникнуть », – сказали в CDC.

Поэтому CDC надеется, что общественность будет осведомлена в интересах прозрачности, предоставляя самую свежую информацию о побочных эффектах, которые могут произойти.

Читайте также: Преследуя цель вакцинации против Covid-19, Восточная Сумба-Малакка начинает добиваться впечатляющих успехов

CDC описывает некоторые Неблагоприятные события после иммунизации (AEFI) Вакцины Covid-19, которые могут возникать, хотя и редко, включают анафилаксию, тромбоз с синдромом тромбоцитопении (TTS), синдром Гийена-Барре (GBS), а также миокардит и перикардит.

Анафилаксия – это серьезная аллергическая реакция, которая возникает внезапно и может привести к смерти. Некоторые из симптомов включают зудящую сыпь, отек горла, одышку, рвоту, головокружение и низкое кровяное давление.

CDC подтверждает, что анафилаксия после вакцинации против Covid-19 встречается редко. Однако в США были случаи, когда приходилось от двух до пяти человек на миллион вакцинированных.

Тяжелые аллергические реакции, включая анафилаксию, могут возникнуть после любой вакцинации. Если это произойдет, провайдер вакцинации сможет эффективно и быстро вылечить реакцию.

Тромбоз с синдромом тромбоцитопении (TTS) после вакцинации Johnson & Johnson Janssen (J & J / Janssen) Covid-19 встречается редко. По состоянию на 13 октября 2021 года в США было введено более 15,2 миллиона доз вакцины J&J / Janssen Covid-19.

CDC и FDA выявили 47 подтвержденных сообщений о людях, которым вводили вакцину J&J / Janssen Covid-19, а затем у них развивался TTS. Женщины в возрасте 50 лет и младше должны знать об этом риске, хотя он встречается редко.

На сегодняшний день в VAERS поступило сообщение о двух подтвержденных случаях TTS после вакцинации мРНК Covid-19 (Moderna) после того, как в США было введено более 388 миллионов доз вакцины против мРНК COVID-19. Согласно имеющимся данным, после вакцинации мРНК Covid-19 повышенного риска СТТС нет.

Между тем, что касается синдрома Гийена-Барре (GBS), CDC и FDA отслеживают соответствующие отчеты у людей, получивших вакцину J & J / Janssen Covid-19. СГБ – редкое заболевание, при котором иммунная система организма повреждает нервные клетки, вызывая мышечную слабость, а иногда и паралич.

Большинство людей полностью выздоравливают от СГБ, но некоторые испытывают необратимое повреждение нервов. После того, как было введено более 15,2 миллиона доз вакцины J&J / Janssen Covid-19, по состоянию на 13 октября 2021 года в VAERS было обнаружено примерно 233 первоначальных сообщения о СГБ.

Эти случаи чаще всего регистрировались примерно через две недели после вакцинации, и чаще всего у мужчин в возрасте 50 лет и старше. CDC продолжит мониторинг и оценку отчетов о СГБ, произошедших после вакцинации от COVID-19, и обновит последнюю информацию.

Связанный миокардит и перикардит, что буквально означает воспаление стенки сердечной мышцы, и перикардит или воспаление перикарда после вакцинации против Covid-19 встречается редко. По состоянию на 13 октября 2021 г. в VAERS поступило 1638 сообщений о миокардите и перикардите среди людей в возрасте 30 лет и младше, получивших вакцину против Covid-19.

Большинство случаев было зарегистрировано после вакцинации мРНК COVID-19, Pfizer-BioNTech или Moderna, в основном у мальчиков-подростков и молодых людей. Посредством последующего наблюдения, включая обзоры медицинских записей, CDC и FDA подтвердили 945 сообщений о миокардите или перикардите и в настоящее время исследуют эти сообщения, чтобы оценить, есть ли связь с вакцинацией Covid-19.

Благодаря этим расследованиям сообщения о случаях смерти после вакцинации против Covid-19 редки. С 14 декабря 2020 года по 18 октября 2021 года в США было введено более 408 миллионов доз вакцины против Covid-19.

За это время VAERS получила 8 878 зарегистрированных смертей (0,0022 процента) среди людей, получивших вакцину Covid-19. FDA требует, чтобы медицинские работники сообщали в VAERS о любых случаях смерти после вакцинации Covid-19, хотя неясно, была ли вакцина причиной.

Сообщения VAERS о побочных эффектах после вакцинации, включая смерть, не обязательно означали, что вакцина вызвала проблемы со здоровьем.

«Обзор доступной клинической информации, включая доказательства смерти, вскрытия и медицинские записи, не установил причинно-следственную связь с вакциной Covid-19. Однако недавние сообщения предполагают правдоподобную причинно-следственную связь между вакциной J&J / Janssen COVID-19 и TTS, редким и серьезным побочным эффектом, таким как свертывание крови с низким уровнем тромбоцитов, которое привело к смерти », – добавил CDC.

Только в Индонезии до сих пор не было случаев смерти от Covid-19. Председатель Национальной комиссии по поствакцинальным нежелательным явлениям (Национальная комиссия по ПППИ) Профессор Хиндра Ираван Сатари утверждает, что до сих пор никто не умер из-за вакцинации против Covid-19.

К вашему сведению, ходили слухи, что после вакцинации от Covid-19 умерло 30 человек.

Хиндра пояснил, что было 27 случаев смерти якобы из-за вакцинации Sinovac. Однако, по результатам расследования, смерти не были связаны с вакцинацией. Исследования включают данные об осмотрах, лечении, рентгеновских снимках, лабораторных результатах и ​​компьютерной томографии.

«В общей сложности 10 случаев были вызваны заражением Covid-19, 14 человек – заболеванием сердца и кровеносных сосудов, один человек – внезапным нарушением функции почек, два человека – сахарным диабетом и неконтролируемой гипертонией», – пояснил он.

Что касается тех, кто умер якобы из-за вакцинации AstraZeneca, то было три случая. Однако это также вызвано не вакцинацией, а другими заболеваниями.

.

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.