Результаты UFC 267, основные моменты: Гловер Тейшейра завоевывает титул чемпиона в полутяжелом весе с подачи Яна Блаховича

Взлеты и падения, достигнутые в одном поединке по смешанным единоборствам, редко проявляются так отчетливо, как после того, как Гловер Тейшейра победил Яна Блаховича во втором раунде субботнего главного события UFC 267. Когда у 42-летнего Тейшейры пояс чемпиона в полутяжелом весе был обернут вокруг его талии, Блахович рухнул в угол, закрыв голову руками, и выглядел почти в состоянии недоверия.

Победа завершила невероятную сказочную историю для Тейшейры, который продолжил серию из пяти побед, чтобы обеспечить второй шанс на титул после поражения от тогдашнего чемпиона Джона Джонса в апреле 2014 года. Тейшейра продолжал усердно работать в течение следующих семи лет. , постоянно смешивая его с лучшими в дивизионе, прежде чем Джонс освободил титул и перешел в супертяжелый вес, а Блахович завоевал вакантный титул.

«Никогда не отказывайтесь от своей мечты», – сказал Тейшейра после победы. «Неважно, что говорят люди. Они тебя унижают. Не слушай их».

Не хватает бокса и ММА? Получите новейшие достижения в мире боевых видов спорта от двух лучших в своем деле. Подпишитесь на Morning Kombat с Люком Томасом и Брайаном Кэмпбеллом для лучшего анализа и подробных новостей, включая мгновенный анализ UFC 267, как только событие закончится.

Тейшейра вышел агрессивно в поединке, который проходил на Etihad Arena в Абу-Даби, забив ранний тейкдаун в 1-м раунде и удерживая Блаховича в обороне все первые пять минут. Тейкдаун во втором раунде прошел не так легко, и Блахович, казалось, шел на правильный путь, когда Тейшейра нанес сокрушительный удар левой рукой, что повредило чемпиону.

Когда бой ударился о землю во второй раз, Тейшейре удалось перейти на полную маунт, прежде чем он утонул в удушающем голе сзади, когда Блахович отказался от спины. Блаховичу потребовалось всего несколько секунд, чтобы начать постукивать по холсту, когда его правление титула подошло к концу.

Для Тейшейры это стало кульминацией почти 20-летнего пути в смешанных единоборствах после того, как он стал профессионалом в 2002 году и дебютировал в UFC в 2012 году.

«20 лет, детка», – сказал Тейшейра. “У меня нет слов, чтобы описать. Я так много думаю. Я думал о том, что собираюсь сказать, но у меня этого нет. Я разговаривал с [UFC president Dana White] ранее сегодня о том, как он попал в UFC, нарушив правила. Я нарушаю правила в 42 года и собираюсь продолжать их нарушать ».

В другом месте карты Петр Ян снова стал золотым после мастерского выступления против Кори Сандхагена в со-главном событии. Ян принял единогласное решение своего соперника, чтобы заработать временный титул чемпиона в легчайшем весе, поскольку полный чемпион Альджамейн Стерлинг продолжает восстанавливаться после операции на шее.

Кроме того, Ислам Махачев и Хамзат Чимаев напомнили, почему у них могут быть следующие места в легком и полусреднем весах, соответственно, с доминирующими выходами в андеркарте. Махачёв забил сабмишеном в первом раунде через кимуру над Дэном Хукером, доведя свою победную серию до девяти. Тем временем Чимаев доминировал над Ли Цзинляном в собственной замене в первом раунде, поскольку за свои первые четыре выступления в октагоне он отразил всего один значительный удар.

CBS Sports была с вами на протяжении всей субботы, представляя вам все результаты и основные моменты турнира UFC 267, представленные ниже.

Карточка и результаты UFC 267

  • Гловер Тейшейра, деф. Ян Блахович (в) болевым приемом во втором раунде (удушение сзади)
  • Петр Ян (ic) защит. Кори Сандхаген единогласным решением судей (49-46, 49-46, 49-46)
  • Ислам Махачев деф. Дэн Хукер сабмишном в первом раунде (Кимура)
  • Александр Волков, деф. Марчин Тыбура решением судей (30-27, 30-27, 29-28)
  • Хамзат Чимаев деф. Ли Цзинлян сабмишеном в первом раунде (удушение сзади)
  • Магомед Анкалаев, деф. Волкан Оездемир единогласным решением судей (30-27, 30-27, 29-28)
  • Аманда Рибас деф. Вирна Джандироба решением судей (29-28, 29-28, 29-28)
  • Зубайра Тухугов деф. Рикардо Рамос единогласным решением судей (29-28, 29-28, 29-28)
  • Альберт Дураев, деф. Роман Копылов единогласным решением судей (30-27, 29-27, 29-27)
  • Элизеу Залески душ Сантуш деф. Бенуа Сен-Дени решением судей (29-26, 26-26, 29-26)
  • Михал Олексейчук, деф. Шамиль Гамзатов техническим нокаутом в первом раунде (удары руками)
  • Лероне Мерфи деф. Макван Амирхани нокаутом во втором раунде (колено)
  • Андре Петроски деф. Яоцзун Ху сабмишеном в третьем раунде (удушение треугольником)
  • Тагир Уланбеков деф. Аллан Насименто раздельным решением судей (28-29, 29-28, 29-28)

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.