Результат: ABP склоняется перед экологическим лобби | Что вы скажете

Решением для этапа один из участников называет объявление пенсионного фонда для госслужащих и учителей, чтобы отныне выбирать маршрут, свободный от окаменелостей. Многие согласны. «ABP преклоняется перед экологическим лобби», – пишет кто-то. «Я думаю, что их мотивы скорее коммерческие, чем идеальные».

«ABP занимается вещами, которые противоречат их цели: обеспечивать своим участникам отличную пенсию», – говорит другой. «Это политика, и они никогда не должны были делать выбор, не посоветовавшись со своими участниками. Сапожник держится до последнего! »

85% респондентов увидели больше преимуществ в прежней стратегии ABP, которая заключалась в том, чтобы продолжать активно сотрудничать с нефтегазовыми компаниями, чтобы направлять эти организации в более устойчивом направлении.

«Близоруким и глупым», – называет изменение курса один из участников позиции. «Без знания и силы таких проблем, как Shell, вы можете забыть об энергетическом переходе. Намного, намного лучше работать в таких компаниях, чтобы ваш голос был услышан и вы продолжали влиять на стратегию », – говорит этот респондент.

«Другие инвесторы просто приобретают высокодоходные акции ископаемых компаний и с радостью забирают дивиденды в карман. От этого не выиграют ни окружающая среда, ни климат. Подает только ABP », – ожидает другой респондент.

«Мы все продолжим использовать ископаемое топливо в ближайшие десятилетия», – считает другой. «ABP должна гарантировать хорошую доходность, чтобы можно было возобновить индексацию. В результате пенсионеры также могут тратить больше и, например, покупать электромобиль ».

Большинство респондентов опасаются, что решение ABP будет иметь последствия для долгосрочной прибыли, несмотря на обещание пенсионного фонда, что этого не произойдет.

«Под прикрытием защиты окружающей среды нас обманывают со всех сторон. Часть моей пенсии снова идет туда », – отвечает участник фонда. «Реагируя на пожелания небольшого меньшинства, шансы на большую отдачу для подавляющего большинства ограничиваются», – сказал другой.

Поэтому многие не придают никакого значения тезису о том, что общественные интересы должны перевешивать личные интересы. Согласны только 16%. «ABP должен стремиться к максимально возможной отдаче, а не к увлечению группой. Вкладываются не собственные деньги, а люди, которые предполагают, что в будущем у них будет хорошая пенсия », – говорит кто-то. «Приятно слышать эти принципы, но только не на мои сэкономленные деньги, пожалуйста!»

Во всяком случае, немногие участники позиции обращают внимание на тревожные сообщения о климате. 82% из них говорят, что эти сообщения не влияют на их повседневный образ жизни. Например, один респондент написал: «Климатические цели и планы делают людей бедными. И Нидерланды не могут изменить мир ».

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.