Home Новости Рейды в Соединенных Штатах начали арестовывать тысячи нелегальных иммигрантов

Рейды в Соединенных Штатах начали арестовывать тысячи нелегальных иммигрантов

Тысячи нелегальных иммигрантов ждут в это воскресенье со страхом и неуверенностью, объявлено общенациональные рейды что, по словам президента Дональда Трампа, приведет к волна депортаций Соединенные Штаты,

Как подтверждено чиновником в сеть Fox NewsВ субботу вечером операции Иммиграционной и таможенной службы (ICE) начались «в нескольких юрисдикциях». В свою очередь, исполняющий обязанности директора агентства Мэтью Олбенс защищал меры, избегая подробностей их развития. «Я не буду конкретно говорить о том, что происходит с точки зрения операций», – сказал он.

Целевые городские центры Нью йорк, Майами (Флорида), Хьюстон, Лос-Анджелес и Сан-Франциско (Калифорния) Чикаго (Иллинойс), Atlanta (Грузия), Балтимор (Мэриленд) и Денвер (Колорадо). Новый Орлеан также был в списке, но был в конечном счете отозван прибытием урагана Барри.

Мэр Нью-Йорка Билл де Блазио, подтвердил развитие рейдов и сообщал о получении сообщений о «неудачных» боевиках в Сансет-Парке и районах Гарлема.

Кроме того, он подчеркнул, что активисты помогают жителям с доставкой ресурсов и информации.

В десятках городов демонстрации против запланированных рейдов были проведены в последние часы, в то время как местные и государственные чиновники просили модерации.

Масштаб операции кажется более скромным, чем обещанные Трампом «миллионы» будут задержаны и высланыКогда он впервые упомянул в прошлом месяце набеги, которые позже были отложены. Но это не облегчило боль тех, кто боится быть арестованным,

Хотя основной целью было бы около 2000 человек, которые уже имеют окончательный приказ о депортации и которые, в некоторых случаях, не появлялись на слушаниях в иммиграционных судах, существуют также опасения относительно сообщений, указывающих на то, что Агенты ICE готовы также задерживать других незарегистрированных мигрантов что они могут найти случайно.

Это может включать в себя мигранты, которые были в стране в течение многих лет, с домом, работой и детьми, которые являются гражданами США.

«Эта неуверенность, этот страх вызывают хаос», – сказал он. CNN мэр Чикаго Лори Лайтфут. "Это травмирует людей».

Трамп настоял в пятницу, что «большинство мэров» хотят рейдов. «Большинство мэров хотят этого, они знают, почему они не хотят совершать преступления в своих городах», – сказал он, повторяя свое частое и ошибочное утверждение, что мигранты чаще становятся преступниками, чем американцы.

Мэр Майами Фрэнсис Суарес заявил, что в 2018 году, в первый год его пребывания в должности, его город пережил свое "самый низкий уровень убийств за 51 год" Я не понимаю причину выбора Майами«Он не помогает нам, как мэрам, поддерживать наших граждан и тех, кто находится в нашем городе … спокойствие и спокойствие».

Некоторые городские чиновники, а также многообещающие и гражданские правозащитные группы пытались проинструктировать тех, на кого можно было напасть в ходе рейда, об их правах.

"Мы просим людей, если они боятся депортации, оставаться дома в воскресенье, передвигаться группами«Кейша Боттомс, мэр Атланты, сказала CNN:« Если кто-то постучит в вашу дверь, пожалуйста, не открывайте ее, если у них нет заказа ».

Мэр Нью-Йорка Билл де Блазио рассказал MSNBC который считает рейды «политическим актом, направленным на то, чтобы убедить многих в Соединенных Штатах, что проблема в иммигрантах».

Как и многие другие чиновники, опасения, что агрессивный рейд может запугать мигрантов, в результате чего они будут меньше сотрудничать с местной полицией в будущем, тем самым препятствуя общественной безопасности.

«У нас в очереди миллионы людей, которые хотят стать гражданами этой страны», – сказал Трамп в пятницу. Президент сказал, что было бы несправедливо по отношению к ним, что другие могли бы просто пересечь границу, чтобы получить привилегии американской жизни.

Но надвигающиеся рейды вызвали опасения, что новый поток затронет уже переполненные центры содержания под стражей.

Соединенные Штаты боролись более года назад с миграционным кризисом на своей южной границе, с тысячи людей приезжают каждый месяц, большинство жителей Центральной Америки спасаются от насилия и нищеты в своих странах,

Число иммигрантов без документов, прибывших в прошлом месяце, составило более 100 000, что на 28% меньше, чем в мае, но на уровне, который по-прежнему остается «критическим», по данным Министерства внутренней безопасности.

В пятницу и субботу по всей стране были организованы десятки демонстраций, призывающих к закрытию центров содержания под стражей и проведению рейдов.

Несколько американских СМИ сообщили, что в следственных изоляторах они держат маленьких детей, разлученных со своими родителями, в переполненных и негигиеничных условиях,

Официальные лица США признали переполненность, но настаивают на том, что они делают все возможное, чтобы обеспечить достойные условия.

В некоторых сообщениях в субботу высказывалось предположение, что ICE может потребовать гостиничных номеров для размещения задержанных в рейдах.

Поэтому гостиничные компании сейчас сталкиваются с давлением со стороны групп в пользу иммигрантов и граждан, поэтому они не сотрудничают с предполагаемыми планами правительства.

Marriott и Choice были первыми, кто объявил, что не будет сотрудничать с Иммиграционным и таможенным правоохранительными органами (ICE) в случае, если их попросят предоставить жилье задержанным иммигрантам, не имеющим документов. «Наши отели не предназначены для содержания под стражей», – сказала Marriott International.

Группа Unite Here, представляющая работников отелей и аэропортов в Соединенных Штатах и ​​Канаде, заявила, что «ICE хочет использовать отели в качестве тюрем», и призвала эту отрасль отказаться от нее.

(С информацией AFP)

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

Must Read

Как смена продуктов, которые вы едите, помогает вам чувствовать себя менее уставшим

По данным Королевского колледжа психиатров в Соединенном Королевстве, каждый пятый человек испытывает необычайную усталость на регулярной основе, а каждый десятый страдает длительной усталостью. Иногда...

Нико Ковач из-за травмы Суле и ничья | Пресс-конференция | ФК Аугсбург – Бавария 2: 2 – Бавария Мюнхен

Нико Ковач из-за травмы Суле и ничья | Пресс-конференция | ФК Аугсбург - Бавария 2: 2 Бавария МюнхенФК Аугсбург: тренер Мартин Шмидт дает фол...

Новое пиво утопии Сэма Адамса незаконно в 15 штатах

Новейшее крафтовое пиво Сэмюэля Адамса настолько крепкое, что это незаконно в 15 штатах, 11-е пиво в линейке Utopia представляет собой...

Смерть беззащитной женщины, ее муж под стражей

по Le Figaro с AFPОб этом в субботу в прокуратуре сообщили, что 31-летняя женщина, лишенная свободы на третьем этаже своего здания в Кольмаре неделю...

Brexit: Лондон хочет подать заявку на переезд в Брюссель

суббота, 19/10/2019 21:53 часов Лондон хочет просить о переходе Brexit в ЕС от имени премьер-министра Бориса Джонсона в...