Рейд на Капитолий США: расследование “ подозрительных ” посетителей и инсайдеров

Чрезвычайные обвинения были выдвинуты против членов Конгресса США, которых обвиняют в том, что они брали фанатиков Трампа с «разведывательными» миссиями через здание Капитолия за день до восстания под видом «общественных туров».

Группа из 30 членов Конгресса во главе с демократом Мики Шериллом обратилась в полицию Капитолия с просьбой провести расследование в отношении посетителей, допущенных за день до смертельного беспорядка 5 января.

«Многие из членов, подписавших это письмо, в том числе те из нас, кто служил в армии и обучен распознавать подозрительную деятельность, а также различные члены нашего персонала стали свидетелями чрезвычайно большого числа внешних групп в комплексе», – сказала мисс Шерилл.

«Это необычно по нескольким причинам, включая тот факт, что доступ к комплексу Капитолия был ограничен, так как общественные туры закончились в марте прошлого года из-за пандемии».

Приток посетителей был настолько заметен, что 5 января о нем было сообщено сержанту.

СВЯЗАННЫЙ: Сообщение Трампа после исторического импичмента

СВЯЗАННЫЙ: Вопиющее упущение в послании Трампа

Вчера г-жа Шерилл заявила, что была свидетелем того, как некоторые члены Конгресса-республиканцы приводили посетителей в то, что она назвала «разведкой» здания. Она не уточнила, о каких членах Конгресса она имела в виду.

В видео в Facebook в прямом эфире бывший пилот вертолета военно-морского флота заявила, что воочию видела «членов Конгресса, группы которых проходили через Капитолий 5 января в качестве разведки на следующий день».

Претензии поступили за несколько часов до Дональд Трамп стал первым президентом США, которому во второй раз был объявлен импичмент.

В своем видео г-жа Шерилл подробно рассказала о пугающих событиях, которые развернулись, когда она и ее коллеги пытались подтвердить результаты выборов, в то время как толпа сторонников Трампа пыталась их остановить.

«Думаю, большинство из вас знает, как я всегда гордилась тем, что была американкой», – сказала она. «И быть частью этой великой страны. Одна из вещей, которая является неотъемлемым правом, – это наша демократия… мирная смена правительства.

СВЯЗАННЫЙ: Импичмент: что теперь происходит с Трампом?

СВЯЗАННЫЙ: Шокирующий масштаб угрозы инаугурации

«Когда я сидел в палате Дома, я начал получать отчеты на свой телефон. Я слышал, что из здания, где есть офисы членов Церкви через дорогу от Капитолия, проводится эвакуация.

«Я слышал, что собиралась толпа… и что вице-президент был эвакуирован. Вскоре после этого я наблюдал, как Нэнси Пелоси, оратор, эвакуируется из нашей комнаты. А потом двери были закрыты и заперты. Мы попытались продолжить дискуссию, но это стало невозможным, поскольку толпы … начали стучать в двери. И поэтому нам сказали снять противогазы на случай, если нам придется выходить через слезоточивый газ.

«Потом нам сказали, что мы должны спуститься… потому что опасались, что активный стрелок может попасть в камеру. Находясь в зале, я слышал, как другие участники звонят домой, боясь, что это будет их последний звонок в жизни.

«Я позвонила мужу и сказала ему, что со мной все в порядке. Я сказал ему, что мне нужно идти, и когда я собирался покинуть камеру, я заметил, что у коллеги … возникли небольшие проблемы. Я помог ей спуститься по лестнице.

«Мы были обеспокоены, переживали за каждым углом, что мы можем найти мафию. Позже мне сказали, что члены этой мафии носили застежки-молнии и бронежилеты и были готовы брать пленных.

«Мы добрались до безопасного места, а затем, в акте, который демонстрирует храбрость стольких членов этого тела … когда мы были заперты в камере толпой внутренних террористов, яростно пытающихся свергнуть нашу способность удостоверять результаты выборов , они вернулись через несколько часов в ту самую комнату, чтобы мы могли закончить дебаты и подтвердить выборы.

СВЯЗАННЫЙ: Загадочное предупреждение Трампа для Байдена

«У нас были вооруженные члены толпы, подстрекаемой президентом. Ополченцы, которых президент Соединенных Штатов вызвал в Капитолий … чтобы гарантировать, что у нас не будет мирной передачи власти ».

Она сказала, что планировала привлечь к ответственности членов Конгресса, которые якобы помогали мафии.

«Я также намерен увидеть, что члены Конгресса, группы которых проходили через Капитолий 5 января, для разведки на следующий день, тех членов Конгресса, которые пытались помочь Президенту подорвать нашу демократию … Я собираюсь увидеть, что они привлекаются к ответственности ».

Вашингтон Пост сообщил, что несколько офицеров полиции Капитолия были временно освобождены от своих обязанностей в ходе расследования предполагаемых связей с бунтовщиками и за демонстрацию «ненадлежащей поддержки попытки восстания на прошлой неделе».

с Сэмом Кленчем

.

Leave a Comment