Рейсы в Руанду приостановлены, пока продолжается судебный процесс – министр

По словам депутатов, рейсы, направляющие мигрантов в Руанду, могут состояться не раньше конца этого года на фоне продолжающихся судебных исков.

Министр иммиграции Роберт Дженрик сказал, что правительство все еще надеется возобновить полеты «как можно скорее», но было «правильно» дождаться завершения рассмотрения апелляций в суде.

Его комментарии, сделанные в среду, когда он столкнулся с вопросами Комитета общины по вопросам женщин и равноправия, прозвучали в связи с тем, что все больше мигрантов прибыли в Великобританию после пересечения Ла-Манша.

Пересечение Ла-Манша возобновилось в среду, когда погода улучшилась (Гарет Фуллер/Пенсильвания)

Группы людей в спасательных жилетах, а некоторые и завернутые в одеяла, были запечатлены на фотографиях, доставленных в Дувр, Кент, на лодке пограничных войск в условиях штиля на море.

Данные правительства показывают, что в этом году 592 мигранта прибыли в Великобританию после пересечения Ла-Манша, при этом активность была зарегистрирована только в течение трех дней в январе. Это по сравнению с 1339 людьми, которые совершили путешествие в первый месяц 2022 года.

На вопрос, когда правительство надеется возобновить полеты в Руанду, г-н Дженрик сказал депутатам: «Как можно скорее. Очевидно, что это остается политикой правительства. Мы рассматриваем это как абсолютно важный способ удержать людей от опасного пересечения границы и изменить бизнес-модель контрабандистов…»

В прошлом месяце судьи Высокого суда постановили, что политика была законной, но до сих пор попытки запустить ее были остановлены судебным иском.

Г-н Дженрик сказал, что апелляция «будет рассмотрена позже в этом году», добавив: «Мы с нетерпением ждем возможности еще раз максимально решительно защитить позицию правительства и надеемся и ожидаем, что у нас будет аналогичный результат в Апелляционном суде. ».

Когда его попросили подтвердить, ждало ли правительство завершения рассмотрения апелляции, прежде чем возобновятся полеты, он ответил: «Да. Правильно, что мы ждем решения британских судов… тогда, очевидно, правительство решит, как действовать, как только мы получим окончательное решение».

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.