Река Миссисипи, как ожидают, быстро повысится, поскольку плотина угрожает разрушиться

«В настоящее время в регионе наблюдаются более высокие, чем обычно, уровни воды в регионе. Мы активировали наш Центр по чрезвычайным ситуациям для мониторинга прогнозируемых потоков и их воздействия на нашу инфраструктуру», – сказал полковник округа Виксбург Роберт Хиллиард. «Округ начал и будет продолжать работать со своими местными, штатными и федеральными партнерами».

Согласно прогнозам Национальной метеорологической службы, к середине января ожидается, что река Миссисипи достигнет уровня паводка в Арканзас-Сити, Арканзас, и Гринвилле, Виксбург и Натчез, Миссисипи.

Обильные дожди расширили предупреждения о наводнениях вдоль берегов реки около 700 миль. Ежедневные рекорды осадков были побиты во вторник в Джексоне, Меридиан и Виксбурге, штат Миссисипи. Джексон увидел 4,5 дюйма, побив предыдущий рекорд 1,48, у Меридиана было 2,06 дюйма, побив рекорд 1,13 дюйма, а Виксбург получил 3,5 дюйма дождя после рекорда 0,94 дюйма.

По словам директора по чрезвычайным ситуациям в округе Кристен Кампанелла, плотина озера Октиббеха в восточной части Миссисипи находится под угрозой провала, и чиновники предупреждают жителей о готовности покинуть ее.

Условия в плотине, в 100 милях к северо-востоку от Джексона, ухудшились в результате инспекции в 11 часов утра (12 часов по восточному времени).

«Существует высокая вероятность отказа», – сказали в офисе Национальной службы погоды в Джексоне.

Кампанелла сказала, что оповещение жителей находится на уровне предупреждения; если оно достигнет аварийного уровня, власти прикажут эвакуировать.

В случае прорыва плотины эвакуировать около 250 человек и затопить более 17 000 акров, сообщил Кампанелла газете «Диспетчер» в Старквилле в сентябре.

Кампанелла сказал, что каждый раз, когда идет дождь, они наблюдают за плотиной, которая нуждается в ремонте, который графство не могло обеспечить средствами в течение последних нескольких лет.

Супервайзер округа Октиббеха, округ 3 Марвел Ховард сказал The Dispatch, что проект по устранению проблемы может стоить до 8 миллионов долларов.

Чиновники ожидают, что во вторник и, возможно, в среду ожидается полдюйма и более осадков.

Метеослужба в Джексоне заявила, что в северном округе Окитббеха и на юге центральной части графства Клэй произошла чрезвычайная ситуация в связи с внезапным наводнением.

Он призвал людей перейти на более высокий уровень.

,

Leave a Comment