Home » рекомендации сенатского доклада

рекомендации сенатского доклада

Разбросанные по 603 страницам доклада, опубликованного во вторник, 14 мая, 35 рекомендаций сенаторов, входящих в комиссию по расследованию наркотрафика, звучат как призыв к всеобщему перевооружению в борьбе с наркотиками. Их конкретная цель – укрепить законодательный арсенал, предоставить следователям дополнительные ресурсы, а также провести капитальный ремонт специализированных служб (прокуратуры, судов, полиции, разведки).

Паркетный пол и специализированные курсы присяжных.

Министр юстиции Эрик Дюпон-Моретти ожидал публикации отчета, пообещав создать Национальную прокуратуру по борьбе с организованной преступностью, которая будет заниматься делами, связанными с незаконным оборотом наркотиков. Как уже говорилось в ходе слушаний, этот проект, разработанный «по модели ПНАТ [Parquet national antiterroriste] и ты ПНФ [Parquet national financier] », является краеугольным камнем рекомендаций сенаторов. Но под другим названием: Национальная прокуратура по борьбе с наркотиками (Пнаст). Этот «специализированная преступная сеть» также должен включать «специальные курсы для присяжных за покушения и убийства, совершенные организованной бандой»а также судьи по исполнению приговоров, специализирующиеся на делах, связанных с организованной преступностью.

Читайте также | Статья зарезервирована для наших подписчиков В докладе сената предупреждается, что Франция «охвачена наркоторговлей»

Комплексный криминальный арсенал

Сенаторы, вдохновленные итальянским законодательством по борьбе с мафией, желают «Сотворение преступления в преступном сообществе в целях приготовления одного из преступлений, предусмотренных статьей 706-73 Уголовно-процессуального кодекса». Особое внимание необходимо также уделить расследованию и обучению, создав «папка багажника»– процедура, содержание которой останется тайной для адвокатов, под контролем следственной палаты апелляционного суда, направленная на защиту эффективности некоторых специальных методов расследования, применение которых призвано развивать. Предметом напряженных дискуссий в ходе слушаний станет режим процессуальной недействительности. «лучше контролировать».

Читайте также | Статья зарезервирована для наших подписчиков Ужесточение уголовной системы предусмотрено, чтобы помешать защите торговцев людьми

Read more:  Irdai предлагает рекомендации по вознаграждению основной команды частных страховщиков

Широкое обращение к раскаявшимся

Сенаторы рассматривают информаторов и раскаявшихся как ценных союзников в расследованиях по борьбе с наркотиками. Различные изменения, предлагаемые в их статуты, направлены на повышение роли, по мнению «реальный статус» продвижение под эгидой будущего «Пнаст»создание «цивилизованное проникновение» для информаторов, а также смягчение приговоров и средства защиты сотрудников правосудия.

Конфискацию преступных активов упростили

«Ударить наркоторговцев по кошельку» : этот лозунг, повторяемый на слушаниях, как и в докладе, выливается в предложение создать «Процедура судебного запрета на необъяснимое богатство»д’«установить порядок судебного замораживания и охранительного ареста имущества наркоторговцев» или даже«разрешить гражданскую конфискацию без уголовного осуждения».

Вам осталось прочитать 38,32% этой статьи. Остальное зарезервировано для подписчиков.

2024-05-14 07:45:04


1715835032
#рекомендации #сенатского #доклада

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.