Рекомендуется увеличить размер пособия советникам Северного Йоркшира

Независимая комиссия рекомендовала увеличить надбавки советников.

Независимая комиссия, которая ежегодно рассматривает надбавки, выплачиваемые советникам графства Северный Йоркшир, рекомендует увеличить базовое надбавку и надбавку за особую ответственность на 1,75 процента на 2022/23 год.

Если предложенное увеличение будет одобрено, базовое пособие вырастет до 10 316 фунтов стерлингов с 10 142 фунтов стерлингов в 2020/21 году.

Джон Томпсон, председатель независимой комиссии по вознаграждениям, сказал:

«Увеличение учитывает более требовательный характер работы, выполняемой членами совета во время пандемии, предложенное местным правительством предложение по оплате труда, а также необходимость обеспечить им адекватную и надлежащую компенсацию за их жизненно важный вклад в местное самоуправление.

«Также важно учитывать необходимость продолжать привлекать кандидатов необходимого уровня из более разного круга слоев, чтобы они могли баллотироваться и выступать в качестве советника. Это особенно актуально сегодня, поскольку в мае 2022 года состоятся выборы в окружные советы ».

Сравнение с аналогичными местными властями показывает, что Северный Йоркшир занимает 12-е место из 16 по размеру базового пособия и остается на 9 процентов ниже среднего.

Члены совета графства рассмотрят рекомендацию на полном собрании совета 17 ноября 2021 года.

Работа независимой комиссии по вознаграждениям усложнилась из-за предложенного увеличения числа окружных советников на выборах в мае 2022 года. Таким образом, количество членов совета увеличится с 72 до 89 или 90. Это увеличение является результатом создания нового унитарного органа власти Северного Йоркшира с 1 апреля 2023 года.

Г-н Томпсон сказал:

«Рекомендуемое увеличение на 1,75 процента приводит к ежегодному увеличению базового пособия для члена совета на 174 фунта стерлингов в 2022/23 году. Исходя из имеющихся 72 советников, стоимость предлагаемого увеличения составляет 12 528 фунтов стерлингов в год.

«Однако на выборах в мае 2022 года число избранных членов совета станет 89 или 90. Это увеличение требуется правительством в рамках создания нового унитарного совета Северного Йоркшира. Таким образом, требуемое правительством увеличение числа вновь избранных советников на 18 человек приведет к общему увеличению на 170 214 фунтов стерлингов за 11 месяцев с мая 2022 года.

«В абсолютном выражении это можно рассматривать как большое увеличение, но, что более важно, с 1 апреля 2023 года общее количество советников в Северном Йоркшире сократится с более чем 300 до 89 или 90 человек, что приведет к значительной экономии для налогоплательщика в целом. . Следовательно, 2022/23 год следует рассматривать как уникальный переходный год, который необходим для достижения этой экономии ».

Клер Карл Лес, лидер совета графства, сказал:

«Я благодарю группу за ее работу и за то, что они посмотрели на этот вопрос независимыми глазами. Важно, чтобы уровень, на котором устанавливаются надбавки, не был препятствием, которое могло бы помешать кому-либо баллотироваться на должность в совете, независимо от таких вещей, как возраст, личные обстоятельства и то, находятся ли они на работе.

«Каждый член совета должен будет решить на полном заседании совета 17 ноября 2021 года, принимать ли все, часть или ни одного из предложенного увеличения надбавок».

.

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.