Рекордная серия побед на рынке Торонто завершилась через 14 дней

Содержание статьи

ТОРОНТО – Основной фондовый индекс Канады упал во вторник, прервав свою самую длинную серию побед за всю историю, под давлением снижения в потребительском дискреционном и потребительском секторах.

Составной индекс фондовой биржи Торонто S & P / TSX снизился на 111,39 пункта, или 0,5%, до 21 173,45 пункта, что является первым более низким уровнем закрытия с 4 октября.

По данным Reuters, серия выигрышей в 14 торговых дней была самой длинной для рынка Торонто с 1979 года.

«Финансовые показатели и энергетика идут неплохо. Так что это относительно благоприятно для TSX, потому что эти два сектора перепредставлены », – сказал Джозеф Абрамсон, соруководитель по инвестициям Northland Wealth Management.

Содержание статьи

Финансовые компании выиграли в последние недели от более высокой доходности облигаций, в то время как цены на нефть поднялись до многолетних максимумов, что привело к росту акций энергетических компаний. В совокупности финансовые показатели и энергия составляют почти половину стоимости рынка Торонто.

«Даже несмотря на то, что ФРС собирается начать сужаться, все еще существует вся эта избыточная ликвидность, и это поддерживает рынки», – добавил Абрамсон.

Федеральная резервная система может начать сокращать покупки облигаций уже в следующем месяце, в то время как Банк Канады, как ожидается, в среду в основном прекратит стимулирование своей программы количественного смягчения.

В понедельник TSX достиг рекордного максимума закрытия, в то время как он был на пути к росту на 5,5% в октябре, что является самым большим приростом с ноября прошлого года.

Акции потребительских товаров во вторник упали на 1,4%, а сектор потребительских товаров упал на 1,2%.

Группа материалов, в которую входят компании по добыче драгоценных и цветных металлов, а также компании по производству удобрений, потеряла 0,8%. Золото упало на 0,8% до 1792,6 доллара за унцию.

See also  Зеленский отрицает возможность замороженного конфликта на Украине

Акции производителя автомобилей Powersport BRP Inc продемонстрировали наибольшее падение на 8%. Акции электронной компании Celestica Inc выросли на 7,2% после опубликования квартальных результатов. (Отчет Фергала Смита; Дополнительный отчет Амаль С. из Бангалора; Редакция Дэвида Грегорио)

Leave a comment

Your email address will not be published.

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.