Рекордное потребление 1 млн вакцин против гриппа в 2020 году

По словам доктора Колма Генри, главного клинического директора НИУ ВШЭ, более миллиона ирландцев были вакцинированы против гриппа в 2020 году, что является рекордным показателем.

«Это был год необычайного успеха … более 60% людей старше 65 лет получили вакцину. Мы прошли миллионный рекордный контроль, в который вошли более 140 000 детей. Мы наблюдаем рост использования вакцины. / администрация на 20% по сравнению с прошлым годом ». Остальные 50 000 вакцин уже распределены, и, выступая в четверг на брифинге по HSE, доктор Генри сказал, что на складе осталось от 20 000 до 30 000 вакцин, которые будут разосланы на основании индивидуальных заявок, поданных поставщиками первичной медицинской помощи.

«Мы приобрели 600 000 [nasal flu vaccines for children under 12]… есть задержка между введением вакцины и получением нами отчетов, но похоже, что каждый четвертый из них вводится ».

Он добавил, что НИУ ВШЭ ищет способы общения с родителями, чтобы побудить их сделать прививки своим детям.

Что касается вакцины против Covid, доктор Генри сказал, что вакцина еще не лицензирована, и важно помнить, что мы продолжим жить с вирусом в обозримом будущем. «Есть огромные надежды на развитие этих испытаний третьего этапа … но, конечно, лицензирующие агентства должны лицензировать эти вакцины для использования в соответствии с разрешением на экстренное использование с FDA в США и здесь, в рамках аналогичного процесса.

“Кажется [the vaccine is safe and effective] из релизов, поступающих от фармацевтических компаний, из еще не полностью завершенных испытаний третьей фазы “.

Доктор Генри также сказал, что для того, чтобы вакцина была эффективной, она должна предотвращать заболевания у 60–80% населения. «Первые цифры, полученные на этих этапах испытаний, хороши, но, конечно же, это больше зависит от восприятия и успешного внедрения … впереди нас много работы».

.

Leave a Comment