Рекордное производство золота в Ада-Тепе из Dundee Precious Metals

За 12 месяцев добычи золота на Ада Тепе около Крумовграда компания Dundee Precious Metals (DPM) стала лидером горнодобывающей промышленности Болгарии.

В дополнение к достижению DPM как совместного бизнеса – в Челопече и Крумовграде, новая компания «Данди Драгоценные Металлы Крумовград» также впервые вошла в десятку лучших в отраслевом рейтинге «Капитал», сообщив о доходах почти в 140 миллионов левов и почти Прибыль в 33 миллиона левов, пишет rodopi24.

Канадская компания Dundee Precious Metals (DPM) произвела почти на 30% больше золота, чем ее деятельность в Болгарии в 2020 году. Основная причина роста заключается в том, что прошлый год был первым, в котором рудник компании возле Крумовграда проработал полные 12 месяцев. Однако, как показывают данные компании, производство золотого концентрата на руднике в Челопече также увеличилось.

Предварительные результаты показывают, что две местные компании ДПМ – «Данди Драгоценные Металлы Челопеч» и «Данди Драгоценные Металлы Крумовград» – выручили немногим более 298 тыс. Т.р. золото в виде концентрата.

Всего 118,7 тыс. Т.р. добываются на руднике «Ада Тепе» под Крумовградом, что более чем в два раза больше, чем в прошлом году. Производство там началось в середине 2019 года, а выход на полную мощность был достигнут в конце августа.

Leave a Comment