Рекордный биткойн упал после предупреждения Йеллен



Общая стоимость всех биткойнов в пятницу превысила $ 1,0 трлн.


© НИКОЛАС ТУКАТ
Общая стоимость всех биткойнов в пятницу превысила $ 1,0 трлн.

Биткойн упал во вторник со своего рекордного роста после того, как министр финансов США Джанет Йеллен предупредила, что «очень спекулятивная» единица может быть использована в «незаконных» целях.

Примерно в 15:00 по Гринвичу цифровая валюта упала на 12,57% до 47 946 долларов, в то время как конкурирующий Ethereum упал на 15% до 1539 долларов.

Босс Tesla Илон Маск, чья компания вложила значительные средства в биткойны, написал в субботу в Твиттере, что цены на обе криптовалюты «кажутся высокими».

В понедельник Йеллен обрушилась на биткойн, заявив, что он неэффективен и требует огромного количества энергии, и выразила опасения, что он был использован в «незаконных» целях.

«Я не думаю, что биткойн … широко используется в качестве механизма транзакций. В той степени, в которой он используется, я боюсь, что он часто используется для незаконного финансирования», – сказала она на мероприятии, организованном New York Times.

«Это крайне неэффективный способ проведения транзакций. И количество энергии, потребляемой при обработке этих транзакций, ошеломляет.

«Но это очень спекулятивный актив, и я думаю, людям следует остерегаться. Он может быть чрезвычайно нестабильным, и я действительно беспокоюсь о потенциальных убытках, которые могут понести инвесторы в него».

Спад во вторник наступил после того, как биткойн проложил рекордную тропу, достигнув пика в 58 350 долларов в воскресенье.

Общая стоимость всех биткойнов в пятницу превысила 1,0 триллион долларов.

Неделю назад биткойн превысил 50 тысяч долларов после того, как производитель электромобилей Маска Tesla сообщил, что вложил в это подразделение 1,5 миллиарда долларов.

Биткойн также вырос в последние недели после того, как корпоративные гиганты, включая инвестиционный фонд BlackRock, нью-йоркский банк BNY Mellon и титан кредитных карт MasterCard, приняли цифровую единицу.

js-rfj / txw

<!–

Video: Bitcoin topped $50,000 on Tuesday morning — Here’s what it means (CNBC)

–>

Leave a Comment