Home » Рекордный компенсационный пакет Илона Маска принят reVote, Tesla снова инкорпорируется в Техас

Рекордный компенсационный пакет Илона Маска принят reVote, Tesla снова инкорпорируется в Техас

Рекордный компенсационный пакет Илона Маска принят reVote, Tesla снова инкорпорируется в Техас

Илон Маск подтвердил, что акционеры подавляющим большинством голосов проголосовали за его рекордный компенсационный пакет в 2018 году.

Акционеры Tesla снова проголосовали за одобрение компенсационного плана после того, как судья штата Делавэр постановил, что компенсационный пакет не является полностью действительным в 2023 году.

Судья установил, что процесс, приведший к его одобрению, был ошибочным и что потенциальная выплата была чрезмерной и не отвечала интересам акционеров Tesla. Это решение стало результатом иска акционеров, поданного в 2018 году, в котором оспаривались условия пакета и процесс принятия решений советом директоров.

Компенсационный пакет Маска включал в себя план «все или ничего», который требовал от Tesla достижения определенных целей.

Эти вехи были связаны с рыночной капитализацией и операционным ростом Tesla. Если все этапы будут выполнены, пакет будет стоить миллиарды долларов Маску, который пошел на огромный риск, реализуя этот план.

Ключевыми моментами пакета были:

  • Варианты акций: Весь пакет состоял из опционов на акции, которые будут передаваться траншами по мере достижения Tesla заранее определенных этапов.
  • Этапы рыночной капитализации: Рыночная капитализация Tesla должна была увеличиваться поэтапно, начиная со 100 миллиардов долларов и в конечном итоге достигая 650 миллиардов долларов.
  • Операционные этапы: Помимо рыночной капитализации, Tesla также должна была достичь конкретных операционных целей, таких как цели по доходам и рентабельности.

Общая стоимость опционов оценивается примерно в 56 миллиардов долларов США.

Завтра состоится последнее собрание акционеров Tesla, которое теперь, вероятно, станет празднованием результатов, поскольку оно развеет любые сомнения в том, что Илон покинет компанию (по крайней мере, в краткосрочной перспективе).

Обе резолюции акционеров Tesla в настоящее время принимаются с большим перевесом! Спасибо за вашу поддержку!!

Read more:  Google I/O 2024, демонстрация результатов инвестиций в технологии искусственного интеллекта

В посте Маска оранжевой линией обозначена сумма, необходимая для положительного результата голосования. Мы видим синюю линию, показывающую, что количество голосов в пользу сделки резко возросло за последние несколько дней. Серая линия против сделки немного растет, но решение будет подтверждено в позитиве.

В голосовании также участвовал еще один вопрос, по которому акционерам было предложено проголосовать: перенос места регистрации компании. Это тоже проходит, и Тесла переедет из Делавэра в Техас. Это также служит защитой от дальнейших действий со стороны судей штата Делавэр.

Tesla перенесла свою штаб-квартиру в Техас в 2021 году.

Попросил сделать Tesla самой ценной компанией на Земле.. Его ответ был утвердительным. Учитывая будущие возможности получения высоких доходов от роботов-гуманоидов Tesla FSD и Optimus, компания должна добиться хороших результатов в следующем десятилетии, но похоже, что в этом будет продолжать участвовать Илон.


2024-06-13 03:48:04


1718277424
#Рекордный #компенсационный #пакет #Илона #Маска #принят #reVote #Tesla #снова #инкорпорируется #Техас

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.