Home » Рекорды расходов на выходные Киберпонедельник и Черная пятница

Рекорды расходов на выходные Киберпонедельник и Черная пятница

Пятидневный праздничный уикенд с покупками стал еще одним рекордным: в понедельник американцы потратили больше, чем когда-либо.

Но сохраняющаяся инфляция и растущий долг, а также другие финансовые трудности, по-прежнему заставляют ритейлеров и отраслевых аналитиков с осторожностью относиться к оставшейся части года и в 2024 году.

«Учитывая, что многие люди накапливают долги и сохраняют очень осторожное настроение, мы можем увидеть небольшое снижение расходов по мере приближения к декабрю», — сказал Нил Сондерс, управляющий директор аналитической компании GlobalData. «Потребитель не может вечно игнорировать гравитацию».

По данным Adobe Analytics, потребители потратили в Интернете 38 миллиардов долларов за пятидневный период, что на 7,8 процента больше, чем в прошлом году. Киберпонедельник остается самым жарким днем ​​покупок в сезоне: потребители превзошли прогнозы Adobe и выложили 12,4 миллиарда долларов, что на 9,6 процента больше, чем в прошлом году. Продажи в «Черную пятницу» выросли на 7,5 процента и составили рекордные 9,8 миллиарда долларов.

Американские покупатели также потратили деньги на День Благодарения и выходные: продажи достигли $5,6 млрд, а в субботу и воскресенье – $10,3 млрд.

Несмотря на недели распродаж, покупатели по-прежнему делают ставку на Черную пятницу, чтобы получить лучшие предложения.

Однако эти сильные цифры становятся более скромными с учетом инфляции. В октябре потребительские цены без учета нестабильных компонентов, таких как продукты питания и энергоносители, выросли на 4 процента по сравнению с октябрем 2022 года. Это намного ниже максимума в 9,1 процента, зафиксированного в июне 2022 года, но все же значительно выше целевого показателя Федеральной резервной системы в 2 процента.

Read more:  Lululemon Finds, по моим прогнозам, будет распродан на выходных 4 июля

По данным Национальной федерации розничной торговли, за пятидневный период покупки совершили рекордные 200,4 миллиона человек. И больше потребителей, чем когда-либо, совершали покупки в Интернете — 134,2 миллиона человек. По данным Adobe, более половины из них использовали свои мобильные устройства.

По словам Маршала Коэна, главного аналитика розничной торговли исследовательской компании Circana, потребители находили более выгодные предложения в Интернете, где им легче оценить скидки и сравнить цены.

«Если учесть растущую власть молодого поколения и его склонность к покупкам в Интернете, мы получим новую динамику праздничного шоппинга», — заявил Коэн в своем заявлении.

По словам Фила Риста, исполнительного вице-президента по стратегии Prosper Insights, самыми результативными категориями покупок оказались одежда и аксессуары, игрушки, подарочные карты, книги, видеоигры и другие средства массовой информации, а также — впервые — средства личной гигиены и красоты. и аналитика.

Между тем, варианты «купи сейчас, плати позже», которые позволяют потребителям расплачиваться за товары в рассрочку, продемонстрировали ошеломляющий рост за пятидневное мероприятие: рост использования на 42,5% по сравнению с прошлым годом, что, по данным, составило $940 млн онлайн-расходов. в Adobe. С 1 ноября по Киберпонедельник программа «покупай сейчас, плати потом» привела к общему увеличению на 8,3 миллиарда долларов, что на 17 процентов больше, чем в 2022 году.

«Это пример того, как рынок реагирует на нужды и ожидания потребителей, предоставляя им гибкость, давая им возможность управлять своим бюджетом, своими расходами и совершать контролируемые покупки с течением времени, которые подходят им самим и их семьям», — сказал Мэтью Шей. президент и исполнительный директор НРФ.

Это также признак того, что потребителям приходится искать более творческие способы финансирования своих праздничных покупок, что многие американцы считают необходимостью.

Read more:  ASX будет падать, так как акции американских банков падают, Microsoft подпрыгивает

Распространенная незаконная тактика, которую используют ритейлеры, чтобы заманить потребителей.

Экономисты и политики уделяют пристальное внимание расходам на праздники в этом году, ища признаки того, что потребители не выдерживают давления устойчивой инфляции, растущего уровня долга и более высоких процентных ставок. Аналитики, отраслевые группы и некоторые крупнейшие ритейлеры страны видят признаки того, что американцы сворачивают свою деятельность.

Потребители оказались удивительно устойчивыми, чему способствовал горячий рынок труда, рост заработной платы и огромные сбережения, накопленные во время пандемии. Но в октябре набор сотрудников снизился, а розничные продажи упали впервые с марта на фоне откат в крупных покупках, таких как автомобили и мебель. Выплаты по студенческим кредитам также возобновились в прошлом месяце. А доверие потребителей ослабевает в условиях непрозрачной макроэкономической среды.

Несмотря на многообещающие показатели продаж, ритейлеры с осторожностью относятся к покупательской активности до конца года. Национальная федерация розничной торговли прогнозирует, что в ноябре и декабре расходы вырастут на 3–4 процента — медленнее, чем в прошлые годы.

«Рост в целом был приглушенным и выглядит более скромным, чем в предыдущие годы», — сказал Сондерс. «Это означает, что окончательные результаты будут неоднозначными: у некоторых ритейлеров дела идут хорошо, а у других – плохо».

Некоторые крупнейшие ритейлеры страны, многие из которых отчитались о доходах за третий квартал в этом месяце, выражают осторожность. Руководители Walmart сообщили инвесторам, что американцы продолжают сокращать дискреционные расходы, добавив, что продажи товаров на здравоохранение, благополучие и продукты питания превзошли продажи обычных товаров. Best Buy, Lowe’s и Kohl’s понизили свои финансовые прогнозы на весь год.

«Нет никаких сомнений в том, что по сравнению с последними 36 месяцами наблюдается некоторое замедление и замедление потребления, поскольку потребители прорабатывают бонусные чеки в связи с пандемией, и все сбережения открываются в других частях экономики», — сказал Шэй.

Read more:  Пять вещей, которые нужно знать в четверг: McMenamins покорит ваши местные под-волны

Потребительские тенденции указывают на то, что покупатели проявляют признаки усталости от цен и больше полагаются на скидки и распродажи. Ритейлерам приходится сопоставлять свою прибыль с борьбой за свою долю в кошельке потребителя, говорит Кэти Томас, возглавляющая Kearney Consumer Institute, внутренний аналитический центр в компании Kearney, занимающейся глобальной стратегией и управленческим консалтингом.

«Потребители остаются у руля розничной торговли и становятся все более продуманными и даже стратегическими в отношении того, где и как они будут тратить свои деньги», — сказал Томас в своем заявлении.

2023-11-28 21:39:40


1701256148
#Рекорды #расходов #на #выходные #Киберпонедельник #Черная #пятница

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.