Рекорд новых случаев заражения на фоне продолжающейся волны COVID-19 в России

МОСКВА (AP) – Случаи COVID-19 в России достигли очередного однодневного рекорда, поскольку страна изо всех сил пытается сдержать волну инфекций, которая сохраняется более месяца.

Национальная целевая группа по коронавирусу в субботу сообщила о 41335 новых случаях с предыдущего дня, что превышает предыдущий дневной рекорд в 40 993 с 31 октября. Целевая группа заявила, что 1188 человек с COVID-19 умерли, что всего на семь меньше, чем ежедневный рекорд смертей, сообщенный в четверг. .

Официальные лица называют низкий уровень вакцинации в России основным фактором резкого роста заболеваемости, который начался в середине сентября. Целевая группа сообщила о 57,2 млн полных вакцинаций, или менее 40% от 146 млн человек в стране.

В прошлом месяце президент Владимир Путин приказал многим россиянам не работать с 30 октября по 7 ноября. Он уполномочил региональные правительства при необходимости увеличить количество нерабочих дней.

Несколько регионов, в том числе Новгород на северо-западе, Томск в Сибири, Челябинская область на Урале, Курская и Брянская области к юго-западу от Москвы, продлили нерабочий период до конца следующей недели.

Мэр Москвы сказал, что ситуация в столице достаточно стабилизировалась, и люди могут вернуться на работу в понедельник. Жители аннексированного Россией Крыма также возобновят работу на следующей неделе.

Определенные ограничения останутся в силе в российской столице, такие как приказ о разрешении не выходить из дома для пожилых людей и требование для предприятий, чтобы 30% их сотрудников работали из дома. Доступ в театры и музеи ограничен для тех, кто либо был полностью вакцинирован, либо вылечился от COVID-19 в течение последних шести месяцев, либо может предъявить отрицательный результат теста на коронавирус.

В России зарегистрировано более 8,75 миллиона подтвержденных случаев заражения вирусом и 245 635 смертей в результате пандемии, по данным национальной целевой группы, которая учитывает только смертельные случаи, непосредственно приписываемые вирусу.

Данные государственной статистической службы, которая также подсчитывает количество смертей, в которых вирус был фактором или подозревался, но не подтверждался, указывают на то, что воздействие вируса значительно более серьезное; в его последнем отчете на конец сентября было зарегистрировано около 462 000 смертей, связанных с вирусами.

.

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.