Ремдесивир в городских больницах сокращается | Новости Калькутты

Калькутта: Частные больницы Калькутты столкнулись с нехваткой Ремдесивира – основного препарата Covid, применяемого для пациентов с умеренными и тяжелыми симптомами, в том числе на кислороде. Несмотря на то, что количество пациентов с Covid продолжает резко расти, в несколько больниц в последние несколько дней заканчиваются запасы, а некоторые были вынуждены брать взаймы у других больниц. Кризис был спровоцирован внезапным спадом предложения, который стал результатом утечки Ремдесивира в наиболее пострадавшие штаты, сообщила часть поставщиков.
Ранее на этой неделе в отделении больниц AMRI в Дакурии закончился запас Ремдесивира. Тогда как в больнице находилось 47 пациентов с Covid, 40 из них нуждались в препарате. «Каким-то образом нам удалось кое-что приобрести. В четверг мы получили 50 доз, а в пятницу должны получить еще 50. Но этого медленного предложения недостаточно для обслуживания пациентов », – сказал представитель AMRI.
Партия препарата, который вводят пациентам с Covid в течение пяти дней подряд, прибыла в Калькутту в четверг. Но размер партии – всего 1260 доз – был недостаточным. Пациентке частной больницы на юге Калькутты, которая должна была получить свою третью дозу во вторник, пришлось пропустить ее, поскольку в больнице закончился Ремдесивир.
Руководство больниц обменивается яростными сообщениями в своих группах WhatsApp, отслеживая запасы друг друга и добиваясь пополнения запасов друг у друга.
Клиника Belle Vue заявила, что ее запасы истощились в течение нескольких дней, и власти обеспокоены тем, что количество пациентов с Covid резко возросло. «У нас 83 пациента с коронавирусом, и некоторым из них требуется препарат. Поставки замедлились из-за роста числа случаев в Махараштре, Карнатаке и Пенджабе. Наши поставщики говорят, что основная часть препарата идет именно в эти государства. Мы держим пальцы скрещенными », – сказал генеральный директор П. Тондон.
Он добавил, что две другие больницы, принадлежащие группе Belle Vue в Раджастане и Джаркханде, столкнулись с аналогичной нехваткой.
Больница Peerless должна была получить в четверг 80 флаконов, но получила только половину этого количества.
«Сейчас у нас более 35 пациентов с Covid, и около шести из них нуждаются в препарате. Четыре наших поставщика прекратили поставки Ремдесивира. Наших запасов хватит еще на два дня, и у нас будет кризис, если к тому времени свежие запасы не поступят к нам », – сказал генеральный директор Судипта Митра.
По словам врачей, подходящей альтернативы Ремдесивиру не существует. «Его нужно вводить пациентам с ранней, средней и тяжелой степенью. Вот почему важно иметь достаточно запасов. На данном этапе мы не уверены, вырастет ли потребность резко в ближайшие несколько дней », – сказал консультант по внутренним болезням Belle Vue Рахул Джайн.

.

READ  Доктор попытался хирургическим путем спасти человеческую душу - после смерти

Leave a Comment