Ремонт на Нарвской электростанции отложен из-за повышенного спроса | Новости

По словам председателя правления AS Enefit Power Андреса Вайнола, работы по техническому обслуживанию и реконструкции обычно планируются как минимум на год вперед, но этим летом им придется принять во внимание быстро меняющуюся рыночную ситуацию и признать, что давно запланированное техническое обслуживание энергоблоков придется отложить.

«В начале этой недели мы все еще работали, зная, что начнем техническое обслуживание одного из наших энергоблоков, поскольку пропускная способность Эстония-Латвия сократится вдвое с 1000 мегаватт до 500», — сказал Вайнола. «Это ограничение было снято, а поскольку спрос на рынке очень высок, как и цены, нам также пришлось быстро отреагировать и еще больше отложить техническое обслуживание, даже на лето».

Он добавил, что подобные ситуации могут возникнуть и в осенне-зимний период.

По словам председателя правления, напряженная политическая ситуация и санкции способствуют непредсказуемости энергетического рынка, в том числе, например, уход российской Интер РАО с рынков Балтии и Финляндии.

«На улице 20 градусов по Цельсию, и мы предлагаем рынку более 1000 мегаватт чистой электрической мощности», — сказал он. «Честно говоря, я даже не могу вспомнить такое время».

Все это связано с возникшей политической ситуацией, сказал Вайнола, добавив, что в настоящее время одна треть эстонского экспорта электроэнергии идет в Финляндию, а две трети направляются в Латвию и Литву.

«Это реальность», — сказал он. «Это то, чем мы должны быть в состоянии управлять, и мы действуем соответственно. Поэтому мы должны реагировать на изменения рыночной ситуации, вызванные санкционными пакетами».

Три электростанции Enefit Power включают в себя в общей сложности семь энергоблоков. Два запланированы на техническое обслуживание этим летом, один за другим, начиная с середины июня. Один энергоблок будет обслуживаться на ходу, при этом половина блока находится в работе, а другая половина находится в ремонте. ТЭЦ Аувере, новейшая электростанция Enefit Power, должна пройти техническое обслуживание осенью этого года, после того как оставшиеся шесть энергоблоков компании уже отремонтированы и введены в эксплуатацию.

See also  Семейные ссоры перерастают в насилие

Следите за новостями ERR в Фейсбук и Твиттер и никогда не пропустите обновление!

Leave a comment

Your email address will not be published.

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.