Реннинген: Deutsche Bahn и Edeka открывают супермаркет без сотрудников

Станет ли автомат по продаже еды и напитков супермаркетом на вокзале будущего? В модельном проекте Deutsche Bahn и Edeka Во всяком случае, такой полностью оцифрованный мини-супермаркет сейчас открылся на вокзале в Реннингене в земле Баден-Вюртемберг.

Рынок работает круглосуточно и на нем нет сотрудников. Клиенты заказывают и оплачивают товары через приложение для смартфона или в автомате. Механическая система с робототехникой ищет желаемые товары, а затем предоставляет их на выходе.

Когда магазин открылся, у заинтересованных сторон изначально было около 300 различных товаров. Позже должно быть до 800, включая основные продукты, охлажденные продукты и товары из аптек.

Уже существует несколько супермаркетов роботов

Это первый автоматизированный супермаркет на вокзале, но такие оцифрованные рынки для различных продуктовых магазинов уже давно существуют в других местах. Например, от компании Bünting в г. Ольденбург: В твоей »Комби 24/7« -рынок По его собственным данным, здесь более 500 наименований, от свежих продуктов до напитков, аптечных товаров и табачных изделий. »Herr Anton« – еще одна компания, которая оцифровывает Мини-маркеты без сотрудников в контейнерах в Бохуме, Эмсдеттене, Ленгерихе и Текленбурге.

Сеть супермаркетов Тегут также работает с »teo« меньшие рынки без сотрудников – Здесь же покупатели сами снимают продукты с полок. Также в Швейцария Сеть супермаркетов Migros экспериментирует с первыми магазинами-роботами под названием «Migrolino».

Стоимость полмиллиона

По оценке железной дороги, инвестиционные затраты на торговый автомат в супермаркете составили около полумиллиона евро. Фоном к пробному запуску послужило желание многих путешественников сделать покупки на вокзалах лучше. Государственная компания работает над проектом с Edeka Südwest и технологическим стартапом из Штутгарта Smark.

Станция Renningen – одна из 16 так называемых будущих станций Deutsche Bahn по всей стране. Группа хочет опробовать новаторские предложения на выбранных станциях.

Значок: Зеркало

READ  Кабинет постучал по продлению Pink Line. Перетащите путь внутрь "Муанг Тонг Тани"

Leave a Comment