Ренфрушир и Восточный Данбартоншир добавлены в список ограничений – новости STV

Семья и друзья мамы, убитой инсультом, перебрались из Шотландии в Гонконг, чтобы подчеркнуть риск, с которым сталкиваются молодые люди.

Жюстин Хирд – здоровая и здоровая мать двоих детей – в возрасте 46 лет скончалась в больнице из-за болезни мозга.

Партнер Жюстин Стивен Киннард, их дочери Тея и Эльза, а также друзья и родственники собрали более 6000 фунтов стерлингов, коллективно пробежав и проехав 6000 миль, в основном во время карантина из-за коронавируса.

Стивен из Поллокшилдса, Глазго, думал, что Гонконг был «подходящим» выбором, поскольку он и Жюстин прожили там пять лет в начале 2000-х.

Он сказал STV News: «Я хотел сделать что-то, что она будет благодарна за свою жизнь.

«Несмотря на то, что изоляция была действительно сложной для всех, я заметил, что так много семей гуляют и ездят на велосипеде, это заставило меня понять, что мы можем делать что-то индивидуально, но коллективно».

Так родилась команда Жюстин, и по мере распространения информации в социальных сетях к ней присоединилось все больше людей, в том числе бегун из США и семья на велосипедном отпуске во Франции.

После того, как Стивен с гордостью привел своих дочерей и группу друзей в Глазго-Грин, чтобы завершить мероприятие #JustineMiles, Стивен сказал: «Участие девочек в этом потрясающе, потому что они видят, как много хорошего было сделано, насколько это просто ужасно. чтобы они потеряли маму.

Команда Жюстин преодолела 6000 миль, чтобы собрать деньги на благотворительность.

«Они будут оглядываться на это с чувством гордости – мы надеемся, что это также преподаст им жизненный урок, что хорошее может выйти из действительно ужасных ситуаций».

Инсульт – третья по величине причина смерти в Великобритании. Каждый четвертый случается с людьми в возрасте до 65 лет, в том числе с младенцами и детьми, – но это распространенное заблуждение, что от них страдают только пожилые люди.

После смерти Жюстин Стивен помог собрать около 25 000 фунтов стерлингов для благотворительной организации Stroke Association.

Некоторые исследования предполагают рост числа молодых жертв, и он полон решимости не только собрать средства, но и помочь людям осознать риски.

Он сказал: «Речь идет о том, чтобы осознать, что инсульт случается с молодыми людьми, а не только с пожилыми людьми. Это часть его миссии ».

‘Ужас в ее голосе’

Стивен Киннэрд никогда не забудет момент, когда он включил свой телефон после того, как вылетел из Лондона за несколько недель до Рождества в 2017 году.

По прибытии в аэропорт Глазго он получил серию отчаянных текстовых сообщений от своей десятилетней дочери Теи. Также была одна голосовая почта, в которой он мог слышать «ужас в ее голосе».

Жюстин, любящая, активная и счастливая мама двоих детей, перенесла катастрофический инсульт и проявляла классические симптомы однобокости и трудности с речью, но в то время этого никто не осознавал.

К тому времени, когда Стивен вернулся домой, он говорит, что «последнее, что я когда-либо представлял, был инсульт, потому что она вела здоровый образ жизни, и он просто не чувствовал, что это могло случиться с ней».

В больнице он осознал, насколько серьезной была ситуация, когда увидел «шоковое выражение» на лице консультанта, добавившего: «Она сказала, что здесь нам нужно подготовиться к худшему. Мы были расколоты.

«Внутренне я разваливаюсь, потому что понимаю, что могу потерять Жюстин, а девочки могут потерять свою маму».

На следующий день Стивен говорит, что у Жюстин был «элемент улыбки на лице» и «слезы на глазах… Я думаю, она каким-то образом знала, что с ней действительно что-то не так».

Возможно, даже не осознавая, это дало ей возможность попрощаться с любимыми дочерьми Теей и пятилетней Эльзой.

Жюстин перенесла операцию на мозге, чтобы уменьшить опухоль, но безуспешно.

Когда Тея и Эльза завязали отцу глаза, чтобы удивить его новогодней елкой, он сломался. Он сказал: «Они знали, что дела плохи, но я не думаю, что они понимали, насколько плохими, или насколько сильными будут последствия, или что должно было произойти».

Когда врачи сказали ему, что у Жюстин осталось недолго, он лег рядом с ней и попрощался. На следующий день, охваченный потрясением и болью, он боялся рассказать об этом Тее и Эльзе.

Он сказал: «Девочки лежали со мной в постели, я был посреди них, и я знал, что мне нужно найти способ сказать им, когда они встанут утром. Я просто не знал, какой подход был правильный.

«Я знал, что это изменит их жизнь навсегда, и больше никогда не будет».

На благотворительном веб-сайте содержался совет, что лучший способ сделать это – быть ясным и прямым.

В течение следующих недель Стивен сосредоточился на попытке «восстановить и создать достойную жизнь для детей и всей семьи».

Он обнаружил, что Жюстин часто давала суп и бутерброд местному продавцу Big Issue – чего она ему никогда не рассказывала.

Он сказал: «Это действительно тронуло меня, тот факт, что она никогда не чувствовала нужды в этом признании».

Необходимость оставаться физически активным и желание собрать деньги, чтобы помочь другим, пострадавшим от инсульта, привели к команде Жюстин – когда Стивен присоединился к друзьям, чтобы пробежать полумарафоны и соревнования на 10 км.

Он сказал: «Физический аспект наличия цели, вставания и выхода оттуда дает мне возможность сосредоточиться с точки зрения упражнений.

«Очень приятно видеть, что все делают. Это не просто команда, это семейное дело, где все заботятся друг о друге ».

Анджела Маклауд из Ассоциации инсультов сказала: «Мы очень рады. И вы можете себе представить, что в эпоху Covid, когда благотворительные организации ограничены в том, что они могут делать с точки зрения сбора средств, то то, что делают Стивен и его друзья, имеет решающее значение для помощи нам другим людям, пережившим инсульт.

«Есть некоторые свидетельства того, что у молодых людей увеличивается количество случаев заражения, но нам нужно собрать больше доказательств, чтобы узнать больше о том, так ли это и почему».

Кампанию по сбору средств можно поддержать здесь: https://justgiving.com/fundraising/justinesmiles2020

Leave a Comment