«Репутация Месси будет подорвана, если он уедет из Барселоны» – главный тренер Ла Лиги Тебас призывает аргентинца остаться

Шестикратный обладатель Золотого мяча этим летом добивался выхода на Камп Ноу, но его уговорили выполнить свой контракт.

Репутация Лионеля Месси будет «очень повреждена», если он уйдет. Барселона, претензии Лига президент Хавьер Тебас.

Летом аргентинский нападающий добивался выхода на «Камп Ноу».

Разочаровавшись в жизни в Каталонии после разочаровывающего завершения кампании 2019-2020 годов, шестикратный обладатель Золотого мяча решил, что настало время принять новый вызов.

Он считал, что оговорка о выходе в его контракте позволит ему отправиться в другое место, но у Барсы были другие идеи.

В конце концов Месси уговорили отложить свои планы на выход, а 33-летний футболист раскрытие Цель что он будет соблюдать последний год своего контракта.

Однако этот шаг может быть сделан в 2021 году, поскольку отсутствие новых терминов означает, что Предконтрактные условия можно обсудить с потенциальными претендентами с января.

Манчестер Сити входит в число тех, кто, как говорят, все еще следит за ситуацией с Месси. с тяжеловесами Премьер-лиги, которые могут похвастаться средствами, необходимыми для заключения сделки.

Тем не менее Тебас считает, что знаковая фигура современной эпохи должна искать продлить свое долгое сотрудничество с Баркой и избегайте любого риска, который может запятнать его имидж.

Глава Лиги рассказал AFP: «Нам повезло, что мы наслаждаемся им столько лет, но Месси должен очень тщательно подумать о том, что он будет делать дальше.

«Если Месси покинет« Барселону », эта репутация, которую он имеет сейчас и которая так хорошо ему помогает, будет сильно повреждена.

«Это правда, что он мог бы получить более выгодное предложение с финансовой точки зрения, но я думаю, что он должен сохранить репутацию, которую он приобрел за более чем 20 лет».

Желая, чтобы Месси оставался на месте, Тебас уверен, что Ла Лига сможет справиться с уходом другой мировой суперзвезды – с Реал Мадрид а «Барселона» уже позволила паре элитных исполнителей проскользнуть через свои ворота.

«Это не была бы драма. Криштиану Роналду ушел, Неймар ушел », – сказал Тебас.

«Неймар перешел в ПСЖ, и я не видел, чтобы французская лига достигла супер уровня из-за него.

«Такова реальность. Люди, которые думают, что именно игроки определяют конкуренцию, ошибаются, и я рад, что они так думают, потому что они не будут расти ».

.

Leave a Comment