Республиканец победил на выборах губернатора Вирджинии, став неудачей для администрации Байдена

Кандидат от республиканцев Гленн Янгкин победил на местных выборах губернатора Вирджинии в среду, сообщило американское телевидение, в голосовании, которое рассматривается как испытание для демократов и президента Джо Байдена, в то время как бывший черный антирасистский полицейский Эрик Адамс победил. Мэр Нью-Йорка проиграл – обычное дело для этого бедного американца из Бруклина, который совершил проступки в юности, прежде чем стать политиком Демократической партии.

Подсчет более 95 процентов голосов показал, что Янгкин опережает демократа Терри Маколиффа на 2,7 балла, что считается неудачей для демократов. По этим результатам NBC и ABC объявили о победе кандидата от республиканцев. Избиратели этого штата, прилегающего к столице Вашингтону, были призваны избрать нового губернатора, что является предварительным испытанием для промежуточных выборов. Ей предстоит встретиться с 54-летним Юнкиным, сторонником бывшего президента Дональда Трампа, с 64-летним Терри МакОлиффом, которого поддерживал президент-демократ Байден.

И явка была высокой: почти 1,2 миллиона предварительно проголосовавших избирателей, что в шесть раз больше, чем в 2017 году, когда был избран демократ Ральф Нортхэм, согласно проекту Public Access Project в Вирджинии. Юнкин сказал своим сторонникам, когда были объявлены первые результаты, что это «давно уже не была избирательной кампанией, она превратилась в движение, которое вы все возглавляете».

С другой стороны, должность мэра Нью-Йорка считается самой чувствительной в Соединенных Штатах после должности президента Соединенных Штатов, и демократ Билл де Блазио покидает свой пост 31 декабря, и его популярность находится на самом низком уровне. хотя ему удалось, среди прочего, вывести город, который считается более восьми миллионов человек, из хаоса эпидемии, в которой зарегистрировано более 34 000 смертей. А вещательные компании «NBC», «CBS» и «Нью-Йорк 1» объявили Адамса победителем гонки вскоре после закрытия избирательных участков в 21:00 (01:00 по Гринвичу, среда). Согласно неофициальным результатам Избирательной комиссии города Нью-Йорка, Адамс получит более 70 процентов голосов. 61-летний демократ Адамс победил своего 67-летнего оппонента-республиканца Кертиса Сливу, как и предсказывали опросы, и он станет вторым чернокожим мэром в истории экономической и культурной столицы Соединенных Штатов после Дэвида Денкинса (1990–1993). Кроме того, либерал Мишель Ву стала мэром Бостона после того, как ее оппонент, Аниса аль-Сиби Джордж, отказалась от своих полномочий, что сделало Ву первой женщиной азиатского происхождения, занявшей пост мэра. 31-летний Абдулла Хаммуд из ливанских иммигрантов, родители которых были иммигрантами, был первым человеком арабского происхождения, занявшим пост мэра Дирборна, штат Мичиган, победив бывшего комиссара округа Уэйн Гэри Вроншака. По сообщениям местных СМИ, американский врач йеменского происхождения Амир Галиб одержал историческую победу на местных выборах в США, став первым йеменцем, который стал мэром Хамтрамка в Мичигане. агентства)

.

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.