Ресторан в Старом городе под огнем из-за большой вечеринки – NBC Chicago

Ресторан в Старом городе обвиняется в игнорировании общегосударственного запрета на обеды в помещении и большие собрания после того, как видео якобы показало, что десятки посетителей не соблюдают правила штата по ношению масок или социальному дистанцированию.

Видео, которое распространялось в Интернете, похоже, показывает вечеринку выходного дня в бистро Lan’s с десятками людей, не придерживающихся предписаний по маскам или правил социального дистанцирования.

Соседи расстроены и говорят, что это несправедливо по отношению к владельцам бизнеса, которые следуют правилам.

«Я живу здесь четыре года, и все четыре года это выходило из-под контроля», – сказал Эшли Фред.

Жительница Старого города рассказала, что наблюдала из окна, как в субботу вечером автобус для вечеринок забирал десятки из ресторана.

«На нашей крыльце будут сидеть люди», – сказала она. «Это очень раздражает».

Лан находится рядом с салоном. Владелец говорит, что она постоянно находит мусор за дверью и слышит громкую музыку по пятницам.

«Досадно приходить утром в субботу и перешагивать через рвоту, банки и любые вечеринки, которые оказываются на улице», – сказала Бриттни Лингл, владелица салона Pink Beard Salon.

«Это своего рода пощечина всем, кто выполняет свою часть работы».

В заявлении Лан признал правонарушение, назвав партию решением, «принятым в отчаянии»:

«Мы обратились к городу Чикаго, чтобы решить эту проблему. Мы использовали Lan’s в нашем районе более десяти лет. Хотя мы понимаем, что нам не следовало устраивать вечеринку, решение было принято в отчаянии. Covid- 19 разрушили рестораны в нашем районе, и многие из них не могут выжить. Было неправильно прибегать к этим отчаянным действиям. Мы временно закроемся, пока будем рассматривать наши варианты “.

Ресторан в Старом городе обвиняется в игнорировании общегосударственного запрета на обеды в помещении и большие собрания после того, как видео якобы показало, что десятки посетителей не соблюдают государственные правила ношения масок или социального дистанцирования. Кейт Чаппелл из NBC 5 знает историю.

Согласно заявлению представителя Департамента по делам бизнеса и защиты прав потребителей Чикаго, никаких ссылок на компанию Lan не выдавалось.

«По мере того как мы продолжаем бороться с последствиями смертоносной пандемии COVID-19, безответственные субъекты, которые проводят большие собрания, безрассудно подвергают опасности свое сообщество», – сказал представитель. «Хотя BACP не было известно об этой вечеринке до или во время выходных, этот вопрос остается в стадии расследования, и BACP будет продолжать усердно бороться с проблемными предприятиями, которые вопиющим образом нарушают правила COVID-19 и игнорируют здоровье нашего сообщества. ”

Используя эту вечеринку в качестве примера, недавно сформированная Чикагская ресторанная коалиция призывает мэра и губернатора пересмотреть ограничения на питание в помещении, говоря, что рестораны могут быть частью решения.

«Ресторан в закрытых помещениях закрыт на 74 дня. Тем не менее, наши проблемы с COVID продолжаются», – сказал основатель коалиции Роджер Романелли, который также является исполнительным директором Fulton Market Association.

«Люди хотят собираться. Рестораны могут помочь им собираться небольшими группами, и безопасно, и под надзором ответственных владельцев ресторанов, в отличие от полностью ошибочного и безответственного поведения, которое мы наблюдаем на подобных мероприятиях», – сказал Романелли, имея в виду утверждения о поздних вечеринках у Лана.

«Это не рестораны Чикаго», – сказал Романелли.

Коалиция призывает чиновников города и штата к 29 января восстановить уровень общественного питания в помещении до 20%. Брайан Хопкинс, шеф-повар и владелец ресторана Рик Бейлесс – среди тех, кто поддерживает коалицию.

https://beta.documentcloud.org/documents/20449086-ald-hopkins_chicago-restaurant-coalition-letter

https://beta.documentcloud.org/documents/20449087-rick-bayless-letter-to-chicago-restaurants-coalition

.

Leave a Comment