Home » Ресторан Savanna входит в десятку лучших на сайте Tripadvisor. Сейчас он срочно закрыт.

Ресторан Savanna входит в десятку лучших на сайте Tripadvisor. Сейчас он срочно закрыт.

Ресторан Savanna входит в десятку лучших на сайте Tripadvisor.  Сейчас он срочно закрыт.

Норвежское управление по безопасности пищевых продуктов обнаружило свежий крысиный помет в ресторане Savanna в Бергене. – Сейчас решаем проблему, – говорит генеральный директор.

Во вторник утром на их двери висит кислое лицо из Норвежского управления по безопасности пищевых продуктов. Опубликовано: Опубликовано:

Меньше 30 минут назад

    • bt-linkСкопировать ссылку
    • bt-linkСкопировать ссылку
  • Ресторан, предлагающий блюда африканской кухни, получает хорошие оценки и отзывы на Tripadvisor.

    Они находятся на восьмом месте в рейтинге лучших ресторанов Бергена популярного сервиса туристических обзоров. Но Норвежское управление по безопасности пищевых продуктов дало далеко не такие хорошие отзывы.

    – Обнаружен свежий крысиный помет

    Норвежское управление по безопасности пищевых продуктов посетило ресторан в понедельник. В отчете проверки после посещения говорится, что они выявили серьезные нарушения правил безопасности пищевых продуктов, связанные с профилактикой и контролем вредителей, а также риском заражения.

    «Свежие крысиные экскременты наблюдались в нескольких местах помещения. Это наблюдалось как на полу в самой кухне, в помещениях для хранения продуктов, за охлаждающими и морозильными устройствами, на полу под оборудованием в кладовой, так и в в коридоре сзади. В кладовой были грызённые коробки. Она открыта между кладовкой и дальше в саму кухню”, – говорится в сообщении.

    За морозильными камерами Норвежское управление по безопасности пищевых продуктов обнаружило крысиный помет и мусор. Фото: Норвежское управление по безопасности пищевых продуктов

    Также в заведение поступают замечания по поводу внутреннего контроля и существенных недостатков гигиенических норм в помещениях, мебели и оборудовании.

    Требовали немедленного закрытия

    “Крысиный помет на полу под скамейкой и полкой для очищенного оборудования на кухне”, – говорится в отчете проверки. Фото: Норвежское управление по безопасности пищевых продуктов

    Read more:  Кабс официально освобождают Джейсона Хейворда

    “В данном случае мы считаем, что ради безопасности пищевых продуктов необходимо принять незамедлительные меры. Поэтому мы принимаем срочное решение по этому делу”, – говорится в решении.

    Норвежское управление по безопасности пищевых продуктов потребовало немедленного закрытия ресторана.

    Предприятие получило несколько требований, которые необходимо выполнить, прежде чем оно сможет вновь открыться:

    • Немедленно приступить к борьбе с вредителями и обеспечению безопасности помещения.
    • Точки проникновения вредителей должны быть идентифицированы и поддержаны.
    • После завершения борьбы все следы деятельности вредителей должны быть удалены.

    Здесь крысы прогрызли картонную упаковку в кладовке на кухне. Фото: Норвежское управление по безопасности пищевых продуктов

    Это не первый раз, когда Норвежское управление по безопасности пищевых продуктов раздражает ресторан в центре города. Ранее в Саванне четыре раза выявлялись серьезные нарушения правил.

    На проверке присутствовал генеральный директор Давит Бераки. Когда BT разговаривал с ним во вторник утром, он ехал на работу.

    «За пределами складского помещения происходит крысиный помет. Открытая дверь между коридором и производственными помещениями», — говорится в отчете. Фото: Норвежское управление по безопасности пищевых продуктов

    – Сейчас мы занимаемся исправлением проблем. Когда я приду на работу, я отправлю фотографию в Норвежское управление по безопасности пищевых продуктов. Если они счастливы, они посылают нам смайлик.

    Когда во вторник BT связалась с владельцем Зебибом Текелай, она не захотела комментировать этот вопрос.

    Опубликовано:

    Опубликовано: 18 июня 2024 г., 13:59

    Обновлено: 18 июня 2024 г., 14:23.

    2024-06-18 11:59:30


    1718714148
    #Ресторан #Savanna #входит #десятку #лучших #на #сайте #Tripadvisor #Сейчас #он #срочно #закрыт

  • Leave a Comment

    This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.