Рестораторы выступают против плохого обращения со стороны завсегдатаев масок

Стивен Дир, владелец Modern Steak, говорит, что когда дело доходит до Calgary’s по закону требуя закрывать лицо в общественных местах, он думает, что сглазил себя.

«Я как бы хвастался своим друзьям из ресторанного сообщества, что у нас почти не было проблем», – сказал Дир. «Но за последние 24–48 часов дела пошли еще хуже».

Официанты в ресторане Modern Steak носят маски в соответствии с уставом. В ответ один посетитель обратился в социальные сети, чтобы попытаться продвигать онлайн-тренд #BoycottModernSteak, но Дир сказал, что другой инцидент был гораздо более серьезным.

«В принципе, закон будет развиваться, вот насколько это плохо. Я не могу об этом говорить», – сказал он.

«Но это должно вызвать тревогу… мы находимся в стадии обсуждения, и если последние 48 часов продолжатся, мы должны действительно подумать о безопасности в наших ресторанах, чтобы обеспечить безопасность наших сотрудников».

Калгари совет проголосовал ранее в этом месяце чтобы маски оставались обязательными, в декабре выйдет обновление. Маски также были обязательными в Эдмонтоне в общественных местах с 1 августа.

Могут быть наложены штрафы, и AHS имеет право закрывать предприятия и рестораны за несоблюдение.

«Мы живем в условиях демократии, и я считаю, что у вас есть право на свое мнение, и у вас есть право протестовать», – сказал Дир. «Но когда вы обращаете внимание на передовых рабочих, в розничную торговлю и гостиничный бизнес, и они чувствуют угрозу до такой степени, что может произойти насилие, пора бить тревогу.

«Мы не устанавливаем правила. Мы следуем правилам».

Разнообразный опыт

По большому счету, Эрни Цу, владелец Троллейбуса 5 на 17-й авеню ЮЗ в Калгари, сказал, что большинство вопросов, связанных с уставом, решаются за дверью, прежде чем гости войдут в пивоварню.

Но, учитывая его роль в Ассоциации гостеприимства Альберты, он знает, что рестораны по всей Альберте сталкиваются с проблемами.

«Обеспокоенность связана с плохими яблоками, которые отказываются выполнять мандат», – сказал Цу. «Люди, вызывающие проблемы в ресторанах, также являются людьми, вызывающими проблемы в торговых центрах и любых общественных местах, в которых они, как считается, носят маску».

Эрни Цу, владелец Trolley 5, сказал, что люди, которые не понимают, что было предписано правительством, не должны посещать местные рестораны в это время. (Дэйв Гилсон / CBC)

Бретт Айрленд, генеральный директор Bear Hill Brewing, которая управляет заведениями в Банфе, Джаспере, Калгари и Форт-Мак-Мюррей, сказал, что большинство гостей соблюдают местные правила.

«У нас было несколько гостей, которые решили не носить их, потому что у них уже есть условия», – сказал Айрленд. «Это то, что они говорят нам, и, конечно же, мы не в состоянии судить по этому поводу».

Ирландия сказала, согласны ли покровители с уставом масок с политической точки зрения, есть и другие причины соблюдать устав.

«Другой способ взглянуть на это для меня – это сделать других людей более комфортными и, следовательно, с большей вероятностью участвовать в экономике», – сказала Ирландия. «Я просто не понимаю, что в этом есть отрицательный результат».

‘Отвращение и крайне расстроено’

Дир сказал, что в его ресторане уже были проблемы с персоналом во время пандемии, и преследования со стороны клиентов усугубили эту борьбу.

«В нашем бизнесе многие из наших хостесс – молодые женщины в возрасте от 18 до 22 лет», – сказал он. «Когда им угрожает более крупный и пожилой джентльмен, они не возвращаются на работу на следующий день».

Как прирожденный и выросший из Калгарии, Дир сказал, что «испытывает отвращение и крайне расстроен» поведением некоторых посетителей, и призвал тех, кто не согласен с уставом, выразить свои опасения в другом месте.

«Калгари лучше этого. Мы известны во всем мире, и определенно в Канаде, как один из самых дружелюбных городов», – сказал он.

«Мы помогаем людям, у нас дух западного гостеприимства, и вот как мы поступаем? Невероятно, что мы пошли в этом направлении».

Leave a Comment