Home » Рецензия на фильм: «Плохие парни: Поездка или смерть» — как и все, о семье

Рецензия на фильм: «Плохие парни: Поездка или смерть» — как и все, о семье

Уилл Смит и Мартин Лоуренс как братья. Капитан полиции был для них как отец. Один из них женится. Ох, а еще бывают перестрелки

Содержание статьи

Неважно, будет ли это «Форсаж», MCU, «Кунг-фу Панда» или «Индиана Джонс» — если франшиза продлится достаточно долго, в конечном итоге все дело в семье. Даже если все началось не так.

То же самое и с последней главой древней, уменьшенной серии «Плохие парни», которой сейчас всего четыре фильма, но им уже почти 30 лет, первый из которых вышел в первые годы правления администрации Клинтона.

Реклама 2

Содержание статьи

В предыдущей части, «Плохие парни навсегда» 2020 года (со сбивающим с толку слоганом «Поездим вместе. Умрем вместе») Джейкоб Сципио был представлен в роли Армандо, ребенка персонажа Уилла Смита, Майка Лоури. Здесь мы видим Мелани Либурд, невесту Майка, на которой он женится в первой сцене, а затем по большей части игнорирует.

Дело не в том, что он плохой муж. Просто ему и его партнеру по полиции Маркусу Бёрнетту (Мартин Лоуренс) предстоит очистить имя покойного капитана Ховарда (Джо Пантолиано), который был для них как отец и чья настоящая дочь (Рея Сихорн), маршал США, и внучка (Куинн Хемфилл) также очень расстроены тем, что выглядит как посмертная подстава. Семья. Смотри, что будешь делать?

Использование постфактумной установки капитана Ховарда – лишь один из нескольких логических скачков и несоответствий, которые, вероятно, не слишком обеспокоят фанатов. Они также, вероятно, не будут возражать, что его загробное видео начинается с клише «Если ты смотришь это, я мертв» и завершается почти таким же устаревшим «никому не доверяй».

Read more:  Немыслимая засуха на Кубке Стэнли в Канаде длилась 30 лет

Нет, фанаты будут слишком заняты, наблюдая за камео (их несколько) и наслаждаясь непринужденной химией двух главных героев, которые ведут свою старую болтовню, как будто они братья. Что, с точки зрения кино, так и есть. Маркус даже предполагает, что они были гетеросексуальными спутниками жизни на протяжении более чем одной жизни.

Реклама 3

Содержание статьи

Режиссеры Адиль Эль Арби и Билалл Фаллах возвращаются во второй раз после того, как в предыдущем фильме сменили оригинального режиссера Майкла Бэя. И слова благодарности вернувшемуся оператору Робрехту Хейверту, который не оставляет ни одного трюка с камерой неиспользованным, ни одного объектива не распакованным. В Ride or Die есть снимки с тележки, Steadicam, Unsteadicam, с рук, с ног, без рук, от первого лица, от первого лица, разговаривающего с высоким человеком, из холодильника, POV пули, POV пистолета, вы называете это.

Есть кадр, на котором снят дрон. Есть крупный план, который, клянусь, был снят очень длиннофокусным объективом из космоса. А когда персонаж Лоуренса случайно жует черную мармеладку, а потом с отвращением ее выплевывает – ну, астероид в «Столкновении с бездной» не удостоился такой любви от камеры.

Рекомендовано от редакции

Чтобы создать некоторую психологическую ставку – в фильме чередуются моменты легкомыслия и тяжести, но, почти два часа, он не очень краток – Майк страдает от приступов паники, вызванных (разве вы не знали?) любовью к семье. А Маркус только что пережил околосмертный опыт, который оставляет его с блаженной верой в то, что, поскольку сейчас не его время, он не может умереть.

Реклама 4

Содержание статьи

(Хоть раз мне бы хотелось, чтобы герой фильма осознал, что, даже если ты не можешь умереть, тяжёлая травма все равно находится в пределах возможного. Монтаж твоих глаз Он всю жизнь смотрел документальные фильмы о природе?)

Но в «Плохих парней» идут не ради рациональности. Вы любите взрывы (их много), перестрелки (тоже много), вертолет (один, но он сумасшедший) и, все больше, ностальгию. И ты едешь с намерением поехать снова, через год или несколько. Актеры и съемочная группа уже намекнули на возможность съемок «Плохих парней 5», действие которых, возможно, произойдет в другом месте. Назовите это «Плохие парни: Семейный отдых».

«Плохие парни: Поездка или смерть» выйдет в кинотеатрах 7 июня.

3 звезды из 5

Содержание статьи

2024-06-07 10:00:42


1718029939
#Рецензия #на #фильм #Плохие #парни #Поездка #или #смерть #как #все #семье

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.