Речь Аманды Горман при инаугурации посвящена поэзии

Несомненно, Камала Харрис вошла в историю как первая женщина, первая афроамериканка и первая американка азиатского происхождения, вице-президент Соединенных Штатов. И Берни Сандерс носил варежки и выглядел сварливым. Ах да, и Джо Байден был приведен к присяге как 46-й президент.

Но на самом деле Горман украла шоу с энергичным исполнением своего вдохновляющего стихотворения «Холм, на который мы поднимаемся».

Слова 22-летней девушки не только способствовали приходу к власти администрации Байдена – местные энтузиасты поэзии и педагоги считают, что она помогла поэзии достичь более широкой аудитории.

Подписка на рассылку новостей по электронной почте

«Я действительно так думаю. Я определенно думаю, что будет больше людей, разделяющих любовь к поэзии », – говорит Мария Моди-Туя, писательница из Фарго-Мурхед.

Затем она училась в старшей школе Фарго-Норт и представляла Северную Дакоту на национальном чемпионате Poetry Out Loud в 2018 году в Вашингтоне, округ Колумбия, и вышла в финал.

«Я был так счастлив видеть ее там. Работа, которую мы делаем, настолько мощная, – говорит Моди-Туя, имея в виду чтение Гормана. «Поэзия лечит. Это помогает понять сложность и хаос в мире и помогает сделать его красивым ».

Моди-Туя впервые увлеклась поэзией во время урока речи в старшей школе.

«Я чувствовала себя уверенней, когда находилась перед людьми», – говорит она.

Сейчас она изучает коммуникации в Миннесотском государственном университете Мурхед, но также изучает стихи.

«Поэзия – это мой инструмент, моя сила, которая поддерживает меня в трудные времена», – говорит она.

Мария Моди-Туя была представителем Северной Дакоты на национальном чемпионате Poetry Out Loud 2018 в Вашингтоне, округ Колумбия, специально для Форума

Мария Моди-Туя была представителем Северной Дакоты на национальном чемпионате Poetry Out Loud 2018 в Вашингтоне, округ Колумбия, специально для Форума

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ: Общественный театр Фарго-Мурхед приглашает Джуди Льюис во главе 75-летней группы | Frostival до 27 февраля наполняет календарь зимними забавами | Фильм «Страна кочевников», частично снятый в Южной Дакоте, получил большую награду на церемонии вручения наград кинематографического общества Северной Дакоты | Проблемы с вокалом ставят под вопрос карьеру Джонни Лэнга | Музыканты и художники Fargo вдохновляют на разговоры о гонках через свое искусство

Ребекка Мейер-Ларсон преподает поэзию и речь в средней школе Мурхед, а во время инаугурации преподавала онлайн в подвале школы. Когда она закончила урок и поднялась по лестнице, ее телефон взорвался текстовыми сообщениями от учеников, учителей, родителей и даже ее собственной матери. Все сообщения были одинаковыми: «Разве это не потрясающе?»

READ  Байден превзошел Трампа в телевизионном рейтинге ратуши: политика

Она смотрела, как читает Горман, и понимала, о чем все говорят.

«Я не знаю, есть ли что-то более важное для детей, – говорит она, имея в виду стихи поэта, – и поэтому мы поднимаем наши взоры не на то, что стоит между нами, а на то, что стоит перед нами».

МейЛар, как ее называют ученики и родители, говорит, что стихотворение Гормана будет находить отклик в течение многих лет, и она считает, что его можно использовать в качестве учебного пособия на уроках.

«Вы не можете преподавать это стихотворение, не обучая времени», – говорит она, добавляя, что за последние две недели, после жестокого восстания в Капитолии, было трудно учить студентов тому, что «их голоса имеют значение».

PBS опубликовала план уроков для 6–12 классов исследуют послание и влияние «Холма, на который мы поднимаемся».

«Это показало нам, насколько нам нужны слова, чтобы исцелять, и насколько нам нужно искусство, чтобы исцелять», – говорит Мейер-Ларсон. «В нашей стране сейчас коллективное стремление к этому исцелению. Вот почему искусство имеет значение. Вот почему слова так важны ».

Слова Гормана нашли отклик не только у поэтов, но и у покупателей. На следующий день после ее культового чтения она занимала две верхние строчки в списке бестселлеров Amazon – и эти книги не будут издаваться даже несколько месяцев.

На Книжный магазин Fargo Zandbroz Variety, им позвонили в поисках работ Гормана на следующий день после инаугурации.

Замок Данц, чья семья владеет и управляет магазином, говорит, что шум вокруг поэта не является чем-то неслыханным, но редко.

«Вокруг меня мало людей, которые разделяют любовь (к поэзии), – говорит Моди-Туя.

READ  Воскресенье принесло в Латвии 400 новых случаев Covid-19 / Статья / Eng.lsm.lv

Это может измениться.

Келли Сасси, профессор английского языка и образования Государственного университета Северной Дакоты и директор письменного проекта Red River Valley, говорит Горман, слова Гормана уже действуют на педагогов.

«Я работаю над подготовкой будущих учителей английского языка, и я видел, как многие из них, которые сейчас являются учителями, реагируют на стихотворение Аманды Горман. Она напоминает нам о том, что знает каждый учитель – у нас есть чему поучиться у наших учеников, так и им нужно у нас учиться », – говорит она.

«Каждый год на конкурсе Scholastic Art & Writing Awards я вижу, как голоса молодежи отражают самые важные события года, и в стихотворении Аманды это замечательно отражено … Она подтвердила мою веру в то, что слова предназначены не только для твитов, они – инструменты для соединяя нас, поднимая людей и побуждая делать то, что правильно и хорошо в этой стране ».

«Наконец-то появился свет в этом мире тьмы», – говорит Моди-Туя. «Она открыла людям дверь к пониманию себя в более ярком свете. Это было идеальное время для нее ».

Leave a Comment