Решающий момент в судебном процессе над Джорджем Флойдом переворачивает защиту от наркозависимости с ног на голову

Часть защиты бывшего полицейского Дерека Човена в суде об убийстве опирается на предполагаемое употребление наркотиков Джорджем Флойдом.

Команда защиты Шовена пытается представить доказательства того, что именно это употребление наркотиков стало причиной смерти Флойда, а не чрезмерная сила Шовена.

В 2019 году Флойд был арестован и, находясь под стражей, сказал офицерам, что проглотил несколько таблеток.

Защита утверждает, что арест Флойда в 2020 году имел сходство. Во время инцидента 2020 года Флойд ненадолго перед своей смертью находился в полицейской машине. Были обнаружены фрагменты таблеток, содержащих метамфетамин и ДНК Флойда. Следы таблеток были обнаружены только при втором обыске автомобиля, запрошенном юридической группой Шовена.

На видеозаписи инцидента, которая получила широкое распространение, видно, как Флойд кричит: «Я съел слишком много наркотиков».

Однако один чиновник, старший специальный агент Рейерсон, сказал, что Флойд мог сказать: «Я не употребляю никаких наркотиков».

Это заявление является поворотным моментом в деле, поскольку оно может разрушить аргумент, который строит команда защиты.

Флойд был убит в мае 2020 года при аресте по обвинению в использовании поддельной банкноты в Миннеаполисе, штат Миннесота. Шовен, белый полицейский, преклонил колени на шее Флойда 9 минут 29 секунд. Видеозаписи, на которых Флойд говорит: «Я не могу дышать», были записаны и стали вирусными. Глобальные протесты вспыхнули после смерти Флойда.

Шовен обвиняется в убийстве второй степени, убийстве третьей степени и непредумышленном убийстве второй степени.

READ  В США Бернс назвал Россию ослабевающей страной, несущей угрозу во главе с Путиным

Leave a Comment