решение будет принято 16 декабря

Омар Раддад, приговоренный в 1994 году к 18 годам тюремного заключения, был частично помилован президентом Жаком Шираком, а затем освобожден условно-досрочно в 1998 году. Однако это помилование не отменяет приговор и не освобождает его от ответственности Марокканский садовник.

На основе отчета, опубликованного газетой Le Monde, защита Омара Раддада подала в июне прошлого года в здание суда в Париже ходатайство о пересмотре судебного процесса, что является весьма исключительной процедурой во Франции. В указанном отчете, составленном в 2019 году частным экспертом, было обнаружено около тридцати следов полной мужской ДНК, не принадлежащей садовнику и обнаруженной на одной из известных надписей, сделанных кровью жертвы., Который назвал Омара Раддад в роли убийцы.

Эксперт Лоран Бренио, проанализировавший 35 следов одной из ДНК, присутствующих в знаменитой надписи «Омар меня убил», в своем отчете поддерживает гипотезу об отложении отпечатков пальцев во время установления фактов, а не в результате последующего загрязнения. следователями.

Другими словами, эти генетические следы могли быть оставлены автором надписи, которым тогда была бы не г-жа Маршал, а потенциально настоящий убийца, считает защита Омара Раддада.

При этом следственная комиссия Ревизионной палаты, состоящая из пяти мировых судей, начала в четверг рассмотрение ходатайства, поданного защитой Омара Раддада. «Нас с Омаром Раддадом заслушала следственная комиссия Ревизионной палаты, и мы спокойно ожидаем решения, которое будет вынесено 16 декабря», – сказала адвокат марокканского садовника Ме Сильви Ноахович на закрытом слушании. говоря, она спокойно ждала решения.

В своем отчете, который ожидается 16 декабря, следственный комитет может либо отклонить запрос, либо заказать дополнительную информацию, либо передать его в Ревизионную палату, где последнее слово по поводу организации нового судебного процесса.

Приговоренный в 1994 году к 18 годам тюремного заключения без возможности обжалования в то время, Омар Раддад, который никогда не переставал заявлять о своей невиновности, в общей сложности провел в тюрьме более семи лет.

.

Leave a Comment