Home » Решение кроссворда Паоло Паско от 5 ноября «Я тронут!»

Решение кроссворда Паоло Паско от 5 ноября «Я тронут!»

Сегодняшний кроссворд открывает список из девяти головоломок, составленных гостями The Washington Post! Первым конструктором группы является Паоло Паско. Паоло работает специалистом по обработке данных в Сан-Диего, а что касается головоломок, он работает помощником редактора в Atlantic, создавая там мини-головоломки каждый понедельник по пятницу. Вы можете увидеть другие его загадки в New York Times, New Yorker и на его веб-сайте. Сетки в наши дни. Паоло является автором «Кроссворды для детей», и он написал одну десятую часть головоломок в Кроссворд А24.. Он также один из самых быстрых разгадывателей кроссвордов в мире; он и Дэн Фейер провели захватывающую гонку до финиша в финал Американского турнира по кроссвордам 2023 годаи он однажды решил онлайн-загадку Monday New York Times за 53 секунды. Помимо работы и головоломок, Паоло любит смотреть фильмы, наблюдать за птицами и хорошо проводить время.

Давайте посмотрим, что он приготовил для сегодняшней головоломки «Я тронут!» В конце поста также есть вопросы и ответы с Паоло.

В десяти знакомых фразах одна буква заменена на биграмму AU, чтобы получились дурацкие фразы.

  • 23А: [Early-in-the-workweek vibes, in France?] является МАРДИ АвстралияРАНна основе Марди грас.
  • 25А: [Excerpt from a legal document subsection?] является КЛАвстралияSE ЦИТАТАна основе кловот цитата.
  • 38А: [Pope Sixtus IV’s fancy hat?] является СИСТИНСКАЯ ШАПКААвстралияна основе Сикстинская шапкал.
  • 55А: [Perfume that smells like former NFL QB Jim?] является ЭАвстралия МАКМАХОНна основе Эд МакМахон.
  • 65А: [Half-man/half-horse leading a church service?] является ЦЕНТАвстралияR МАССЫна основе центеr массы.
  • 82А: [French composer Jean-Philippe does some musical jamming?] является МЕДЬАвстралия ЛАПШАна основе медьн лапша.
  • 92А: [Tool for tightening the nuts on a pig roaster?] является ЛУАвстралия ГАЕЧНЫЙ КЛЮЧна основе Луг гаечный ключ.
  • 108А: [Hoped-for reaction to using fuel gas in a comedy act?] является БУТАН ЛАвстралияГХТЕРна основе бутан лябоец.
  • 125А: [Person taking a quick look over a Hawaiian island?] является МАвстралияЯ СКАНЕРна основе МрЯ сканирую.
  • 128А: [Queen Esther, appearance-wise, e.g.?] является БИБЛИЯ БЫТЬАвстралияТна основе Библия Будьлт.
Read more:  Травмы от вакцины COVID-19 в значительной степени игнорировались

В загадке скрывается мета-элемент с раскрытием, которое объясняет изменения одной буквы в AU в 105D: [Man who changed 10 letters in this puzzle by touching them (the original letters describe his daughter, to his dismay)] который МИДАС. Возьмите исходные 10 букв, которые были изменены, и напишите ЗОЛОТАЯ ДЕВОЧКА. В некоторых версиях мифа царь Мидас обнял свою дочь и случайно превратил ее в золото, полностью продемонстрировав, насколько проклятой была его сила. Паоло, однако, использует эту силу во благо, чтобы создать веселую и доступную мета с некоторыми тематическими ответами, которые мне особенно понравились — я думаю, что КЕНТАВР МАССЫ — это, ну, золото.

Он окружил эту тему множеством забавных подсказок и в других частях головоломки. Моими любимыми были 33А: [Crow saying “SOON” in a human voice, probably] который предзнаменование117А: [Offense in the locker room, maybe?] который ЗАПАХ118А: [Water for elefantes?] который АГУАи 16D: [Play store?] который СПОРТИВНЫЙ МАГАЗИН. Я также оценил информативную и глубокую ссылку на видео, которую он предоставил в подсказке к URL-адрес в 10Д: [youtube.com/watch?v=dQw4w9WgXcQ, e.g.]

Давайте послушаем Паоло об этой головоломке и других кроссвордах.

****************************************************

Эван: Как вы впервые заинтересовались разгадыванием и составлением кроссвордов?

Паоло: Я решал головоломки с детства (начиная с головоломок в журнале Dell Magazine), но разгадывать кроссворды я начал только в восьмом классе. Я избегал их какое-то время, так как у меня сложилось впечатление, что я ничего не знаю. Поначалу у меня с ними не получалось, потому что я ничего не знал, но меня зацепило. Узнав, что в газете «Нью-Йорк Таймс» действует открытая политика подачи заявок, я решил попробовать свои силы в составлении головоломок. Десять лет и несколько тысяч сеток спустя я рад, что сделал это!

Read more:  Как производить новые нейроны для памяти и обучения

Эван: Что вы думаете о теме этой головоломки? Вы начали с идеи, что царь Мидас превращает вещи в золото и ищет буквы, чтобы переключиться на AU, или вы начали с ответа на тему, который вам действительно понравился, а затем нашли оттуда метаконцепцию?

Паоло: Тема началась с концепции касания Midas, и вскоре после этого появилась структура «одна буква меняется в каждом ответе на тему, и эти буквы образуют подходящую фразу». Я часто связываю эту структуру с вашими головоломками — если у вас есть отдельные буквы, которые что-то делают, с таким же успехом можно заставить их дать дополнительный ответ. Самым большим ограничением для этой темы был поиск красивой метафразы, не содержащей букв A или U (поскольку превращение «A» в «AU» в ответе по теме выглядело бы просто добавлением U). В итоге мы остановились на GOLDEN GIRL, которая мне очень понравилась! Настолько, что я смог не заметить, насколько сложно было разместить десять тем, которые должны были быть расположены в определенном порядке.

Эван: Есть ли у вас определенный стиль головоломок, который вам нравится создавать больше всего (тематические, бестемные, мета, загадочные, разнообразные и т. д.)? И если да, то что вам в нем больше всего нравится?

Паоло: Мне очень нравятся многослойные мета-меты, такие как моя головоломка Барбенхаймера (опубликованная в AVCX), или Люкс «Лечебный хаос» Я вел свой блог в начале прошлого года. Мне вообще нравится разгадывать кусочки, и я чувствую, что разгадывание битов в кроссвордах — это действительно неизведанная область.

Эван: Когда вы пишете головоломку, есть ли у вас определенный набор интересов, которые вы особенно стремитесь включить в ответы, темы или подсказки? И если да, то какие они?

Read more:  Представляем высокоувлажняющее мыло и крем для рук от Urban Research. Содержит ингредиенты из водорослей и риса из Тохоку | Business Insider Japan

Паоло: Я большой поклонник поп-культуры, поэтому многое из этого влияет на то, как я пишу подсказки. Что касается вещей, которые я пытаюсь включить в свои головоломки, я чувствую, что они, как правило, происходят из вещей, которые соответствуют моей азиатской точке зрения поколения Z, поскольку это две точки зрения, которые не наиболее представлены в стереотипной базе ссылок на кроссворды. Кроме этого, это в основном ссылки на @dril твиты и любой фильм, который я только что посмотрел.

Эван: Вы были финалистом различных турниров по кроссвордам, таких как Американский турнир по кроссвордам, Lollapuzzoola и Boswords. Чем для остальных из нас, смертных, разгадывающих кроссворд, отличается опыт решения на сцене от того, как вы обычно решаете кроссворд?

Паоло: Давление от необходимости идеально решать сетку на огромной доске (и быстрее, чем два сверхбыстрых человека рядом с вами) настолько нервирует, насколько вы можете себе представить. Однако после нескольких финалов ACPT я понял одну вещь, которая мало обсуждается: поскольку финалы комментируются, и вы решаете в наушниках, вы решаете один из немногих сценариев в жизни, когда вы на 100 процентов позитивный человек. говорят о тебе в этот самый момент, а ты ничего не слышишь.

Эван: Есть ли другие виды головоломок или проекты, которые вы хотели бы продвигать?

Паоло: Ничего особенного, кроме обычных вещей; Еще одна забавная вещь: скоро выйдет сборник кроссвордов на тему 90-х «Новые сетки на блоке», и в нем у меня есть несколько головоломок! В противном случае следуйте за мной на X @gpaolopascoгде мне нравится думать о каждом твите как о «проекте» по распространению радости и улыбок.

****************************************************

Спасибо за ответы и загадку, Паоло!

Что вы думаете, читатели?


2023-11-05 14:00:54


1699196898
#Решение #кроссворда #Паоло #Паско #от #ноября #тронут

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.