Home » Решение прекратить выпуск ежедневного выпуска Evening Standard душераздирающе, но его история доказывает силу новостей | Деловые новости

Решение прекратить выпуск ежедневного выпуска Evening Standard душераздирающе, но его история доказывает силу новостей | Деловые новости

Для всех, кто заботится о газетах, объявление о том, что лондонская Evening Standard закроет свое ежедневное печатное издание и заменит его еженедельным бесплатным изданием, душераздирающе – и не только потому, что половина сотрудников редакции, похоже, потеряет работу.

Людей за пределами Лондона это может не особо волновать.

Но это предполагаемое региональное название намного превосходит его вес и по сей день влияет на то, что они читают.

Последние деньги:
Персоналу «Манчестер Юнайтед» дали неделю на отставку из-за репрессий WFH

Люди думают, что термин «подвижные новости» применим только к таким телеканалам, как Sky News.

Однако на пике своего могущества Standard публиковала шесть выпусков ежедневно, включая выпуски Metro и News Extra утром, выпуск City Prices в обеденное время и выпуск West End Final вечером.

Не будет преувеличением сказать, что, публикуя такое большое количество выпусков (в конце 2009 года название сократилось до единственного выпуска), «Стандарт» определил повестку дня новостей, будь то в Вестминстере, на Квадратной миле или где-либо еще.

Об этой эпохе напомнили недавние некрологи Чарльза Рейсса, политического редактора Standard в 1985–2004 годах, которые служили напоминанием о том, что взгляд Standard на большую историю часто определяет, как ее будет освещать Флит-стрит. следующим утром.

В эпоху до появления Интернета Рейсс был, например, первым журналистом, сообщившим читателям, что Маргарет Тэтчер собирался уйти в отставку с поста премьер-министра.

Его эксклюзив в сентябре 2002 года, озаглавленный «45 минут до нападения», также задал тон общенациональному освещению событий, когда тогдашний премьер-министр Тони Блэр готовился повести страну на войну в Ираке.

Изображение:
Фото: iStock

Влиятелен в мире бизнеса и за его пределами

«Стандард» имел не меньшее влияние, освещая бизнес и город.

Руководители отдела по связям с общественностью в сфере финансовых услуг позаботятся о том, чтобы журналисты Standard могли поговорить с руководителями компаний в день важного объявления, и, вероятно, эта конкретная встреча или телефонный звонок беспокоили их больше, чем любые другие.

Они знали, что репортажи Standard, скорее всего, повлияют на репортажи любого другого делового отдела на Флит-стрит, особенно если Энтони Хилтон, один из самых влиятельных редакторов Сити за последние 40 лет, напишет что-то особенно резкое.

Read more:  Целевая группа предлагает поддержку планам медицинских центров Университета Миннесоты — со звездочкой

Стандарт имел вес не только в сферах политики и финансов.

Это также относилось к таким областям, как искусство и развлечения. Премия Evening Standard Theater Awards, учрежденная в 1955 году, является старейшей премией театральной индустрии Великобритании и сохраняет огромное влияние и престиж.

Читать далее анализ Яна Кинга – на воде Темзы:
Ни Стармер, ни Сунак не хотят видеть наиболее вероятный вариант

Разгневание диктаторов и формирование национального диалога

Хотя в 19 веке это издание заработало себе репутацию благодаря освещению таких конфликтов, как Гражданская война в США, именно в 1930-е и 1940-е годы национальное влияние приобрело издание Standard, ежедневное издание которого закрывается всего за три года до того, как оно должно было отпраздновать свое 200-летие. юбилейный – вероятно, был подделан.

Запрещенный Бенито Муссолини в 1936 году за карикатуру легендарного Дэвида Лоу, вызвавшую гнев итальянского диктатора, в 1940 году он опубликовал серию громких редакционных статей будущего лидера Лейбористской партии Майкла Фута, который стал редактором Standard в 1942 году, которые вызвали ярость. медленные темпы перевооружения в 1930-е годы перед лицом гитлеровской агрессии.

Это сформировало национальный диалог.

Спустя более 80 лет репутация бывших премьер-министров, таких как Рамзи Макдональд, Стэнли Болдуин и Невилл Чемберлен, до сих пор не восстановилась.

Дом великих писателей

Он также долгое время пользовался репутацией первоклассного писателя.

Например, под названием «Стандарт» писатель Джордж Оруэлл написал свое знаменитое эссе 1946 года «Луна под водой», в котором описал свой идеальный паб, который спустя годы повлиял на предпринимателя Тима Мартина, когда он запустил свою сеть пабов JD Wetherspoon. .

Среди других великих писателей, украшавших его страницы на протяжении многих лет, — Джон Бетджеман и Гарольд Николсон.

В «Стандард» также заработали свою репутацию многие будущие редакторы национальных изданий, в том числе сэр Саймон Дженкинс, Джорди Грейг, Стюарт Стивен и, возможно, величайший из них Пол Дакр.

Ее влияние и престиж были таковы, что она могла привлечь на кресло редактора кого-то уровня сэра Макса Гастингса, когда он покинул Daily Telegraph.

Read more:  Индийские авиалинии: последствия GoAir: глобальный надзорный орган по лизингу понизил рейтинг Индии

Невероятно выгодно

Еще не так давно Стандарт был невероятно прибыльным.

Эти прибыли были защищены, когда, например, Роберт Максвелл в 1987 году попытался вторгнуться на ее территорию с помощью лондонской Daily News, вербовав таких журналистов, как Алан Расбриджер, будущий редактор Guardian.

Алан Расбриджер Guardian
Изображение:
Алан Расбриджер был нанят в начале своей карьеры, чтобы попытаться бросить вызов Стандарту у соперника.

Тогдашние владельцы Standard, Associated Newspapers, в ответ эксгумировали давно умерший Evening News и продали его всего по 5 пенсов за экземпляр – вдвое дешевле, чем издание Максвелла. Когда пять месяцев спустя Максвеллу пришлось закрыть «Лондон Дейли Ньюс», «Вечерние новости» были тихо перезахоронены.

Похожая тактика была использована, когда в сентябре 2006 года News International Руперта Мердока запустила London Paper, цветной бесплатный лист, нацеленный на привлечение молодых читателей, для которых Standard был слишком правым.

Associated ответило выпуском собственного бесплатного издания London Lite, содержание которого в основном было взято из Standard. И London Lite, и London Paper были закрыты в 2009 году.

Рост онлайн-новостей

Однако, как и все газетные издания, прибыльность Standard обнаружила, что ее прибыльность ослабла, а затем исчезла из-за роста онлайн-новостей.

Название отреагировало на это по-разному. Например, перейдя на одно издание, а в октябре 2009 года оно стало бесплатным.

К тому времени титул принадлежал бизнесмену российского происхождения Евгению Лебедеву, чье управление титулом многие журналисты Standard, как в прошлом, так и в настоящем, обвиняют в его упадке.

Его покупка газет Independent и Independent on Sunday в 2010 году, а также слияние редакций этих изданий с редакциями Standard были расценены как особенно разрушительные для последней.

Лондон, Великобритания - 17 ноября 2011 года: Куча газет London Evening Standard.  Издание бесплатное, его можно найти на большинстве станций лондонского метро в час пик.

Непопулярностью среди журналистов Standard было то, что он часто использовал страницы Standard для продвижения своих любимых дел, а зачастую и самого себя.

Было также недовольство, когда вскоре после того, как он купил название, Standard запустила рекламную кампанию, в ходе которой она приносила извинения молодым лондонцам, в частности, за то, что они оторваны от их взглядов – основная причина, по которой News International запустила лондонскую газету. Бумага.

Read more:  Охранник «Ковбоев» Зак Мартин рассматривает возможность не явиться на тренировочный лагерь

Стандартные журналисты сочли эту кампанию клеветой на их работу. По иронии судьбы, газета все еще совершала аналогичные ошибки годы спустя, например, поддерживая непопулярного Зака ​​Голдсмита, а затем и Шона Бэйли на выборах мэра Лондона.

Справедливости ради надо сказать, что его готовность нести потери, вероятно, сохраняла титул дольше, чем могло бы быть в противном случае.

С момента его приобретения Standard приносила прибыль всего четыре года, с 2013 по 2016 год.

Эти потери резко возросли, когда в 2020 году большинству людей не удалось добраться до Лондона из-за ограничений, вызванных Covid-19, и они были вынуждены прибегнуть к доставке на дом.

Подробнее читайте в Sky News:
«Чешский сфинкс» возьмет на себя управление Royal Mail
Лейбористы увеличили преимущество над Тори – эксклюзивный опрос

Проторенный путь к онлайн-режиму

Эти потери теперь вынудили Standard пойти по пути, объявленному сегодня. Даже этого может быть недостаточно.

Time Out, на протяжении десятилетий ведущий лондонский еженедельник «Что происходит?» журнал стал бесплатным в 2012 году, но в 2022 году был вынужден выйти только в Интернете.

Руководство Standard сообщило сегодня сотрудникам, что переход на онлайн-торговлю в 2016 году помог Independent торговать прибыльно и что это было стремлением Standard.

Многие газеты превратили выход в Интернет в свою пользу.

Запуск платного доступа и услуг подписки помог изданиям, которые в недавнем прошлом временами были убыточными, например The Times и Daily Telegraph, стабильно приносить прибыль.

Печать по-прежнему эффективна

Но поучительно то, что, даже несмотря на то, что тиражи печатных изданий меняются, а онлайн-аудитория растет, печатные издания Флит-стрит по-прежнему обладают огромной силой.

В ходе нынешней избирательной кампании партии сделали привлекательные заявления не в 22:00 для главных вечерних телесюжетов, а в 22:30 для крайних сроков печати на Флит-стрит. Формат печати сохраняет свою силу.

Вероятно, именно поэтому, несмотря на то, что подавляющее большинство его материалов публикуется онлайн, Standard стремится сохранять этот формат хотя бы раз в неделю.

2024-05-29 15:06:00


1717019590
#Решение #прекратить #выпуск #ежедневного #выпуска #Evening #Standard #душераздирающе #но #его #история #доказывает #силу #новостей #Деловые #новости

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.