Решение Роу против Уэйда и новости о правах на аборт

На этой неделе Верховный суд США вынес самое спорное решение как минимум за десятилетие. Постановление об отмене знаменательного решения Роу против Уэйда, установившего конституционное право на аборт, может иметь серьезные последствия для выборов на промежуточных выборах в этом году.

Я частично освещал политическое влияние в предыдущей колонке. Но действия суда в данном случае могут сделать нечто большее, чем просто повлиять на выборы в этом году.

На карту поставлена ​​собственная репутация Верховного суда, и решение избавиться от дела Роу против Уэйда и нарушить статус-кво было принято в очень непростое время для судей другого суда: суда общественного мнения.

И с этого мы начнем наш взгляд на новости недели через цифры.

Верховный суд исторически непопулярен

Верховный суд не избирается избирателями. Однако многие согласны с тем, что важно, чтобы суд сохранял свою легитимность в глазах общественности. В конце концов, суд полагается на других, чтобы обеспечить исполнение своих собственных решений.

Легитимность высшего суда в общественном сознании уже была на очень низком уровне, и это было до свержения Роу, чего большинство американцев не хотели.

Согласно опросу May Quinnipiac University, 41% избирателей одобрили работу Верховного суда. Большинство (52%) не одобрили. Это был самый высокий рейтинг неодобрения, зарегистрированный Quinnipiac с тех пор, как он начал запрашивать одобрение суда еще в 2004 году.

Позиция суда отличается от того, что было два года назад, когда 52% избирателей одобрили и 37% не одобрили голосование в Квиннипиаке.

Quinnipiac — не единственный социолог, показавший серьезное ухудшение репутации суда. Процент американцев (25%), которые очень или весьма доверяют суду, находится на самом низком уровне, когда-либо зарегистрированном Гэллапом с 1973 года.

Слайд можно в первую очередь отнести к демократам. По словам Куиннипиака, сегодня 78% демократов не одобряют работу суда. В 2020 году таких было всего 43%. Республиканское неодобрение суда снизилось с 38% два года назад до 28% сейчас.

Причина, по которой общественность и демократы отвернулись от Верховного суда, довольно ясна: он рассматривается как все более политический и принимает непопулярные решения.

Вышеупомянутый опрос Quinnipiac показал, что всего 34% избирателей считают, что суд в основном мотивирован законом. Большинство (62%) считали, что Верховный суд в основном руководствуется политикой. Четыре года назад раскол был гораздо более равномерным: 50% считали, что суд был в основном мотивирован политикой, а 42% – главным образом мотивом закона.

Опять же, эта тенденция движима демократами. Восемьдесят шесть процентов из них сказали Куиннипиаку, что суд в основном мотивирован политикой. Это больше, чем 60% в 2018 году. Республиканцы, которые сказали то же самое, почти не изменились: с 46% в 2018 году до 42% сейчас.

Одно дело, если бы суд воспринимался как активист, выносящий популярные решения. Это не. Опросы Gallup и Quinnipiac были проведены после того, как в мае просочилась информация о том, что суд был на грани свержения Роу.

Американцы согласились с постановлением Роу от 1973 года. Майский опрос NBC News показал, что 63% из них не хотели свержения Роу. Действительно, все известные мне опросы показывают, что явное большинство американцев поддерживает Роу.

Читать более.

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.