Home » Решение Эммы Радукану по делу Энди Маррея: теннисная битва между логикой и эмоциями

Решение Эммы Радукану по делу Энди Маррея: теннисная битва между логикой и эмоциями

Следите за трансляцией девятого дня Уимблдона-2024 сегодня

В центре скандала Эмма РадукануРешение пропустить свой матч в смешанном парном разряде Уимблдона с Энди Марреем — это непреодолимое трехстороннее перетягивание каната между эмоциями, рациональностью и кармой, которое может развернуться только в теннисе.

После Рэдукану подтвердила, что она отзовет свою кандидатуру с их матча первого круга, запланированного на субботний вечер, через заявление Ассоциации лаун-тенниса (LTA) мать и первый тренер Мюррея Джуди заверила, что она навсегда останется лидером эмоционального рывка всего этого, 11 раз нажав клавиши в социальных сетях. Она описала решение Радукану разорвать помолвку с сыном на корте № 1, тем самым положив конец его блестящей карьере на Уимблдоне в возрасте 37 лет, как «поразительное».

Радукану, которая находится в лучшей форме на турнирах Большого шлема с момента победы на US Open в 2021 году, сказала, что проснулась с напряжением в запястье и не хочет рисковать дальнейшей травмой перед матчем четвертого круга против Лулу Сан, 23-летней квалификационной теннисистки из Новой Зеландии. Они должны сыграть сегодня днем, в воскресенье, на Центральном корте.

Решение было принято всего через несколько дней после того, как Радукану рассказала о том, что ей нужны были считанные секунды, чтобы принять приглашение Мюррея в команду. О том, как она наблюдала за его игрой на Олимпиаде 2012 года в Уимблдоне с Лорой Робсон, завоевавшей серебряные медали, и мечтала, что однажды она сможет стать его партнером.

В субботу команда Мюррея подчеркнула, что он готов играть и что у него нет проблем с недавно прооперированной спиной, из-за которых он выбыл из мужского одиночного разряда на своем последнем Уимблдоне.

Read more:  Вонг обвиняет зеленых в «вооружении» конфликта после того, как Фаруки раскритиковал Лейбористскую партию по поводу финансирования БАПОР - видео | Новости Австралии

пойти глубже

ДВИГАЙТЕСЬ ГЛУБЖЕ

Мюррей разочарован отказом Радукану от участия в Уимблдоне и завершает карьеру

С одной стороны, легко понять эмоциональную реакцию Джуди Мюррей на решение Радукану. Ее сын предложил Радукану, которая последние два года боролась с травмами и сталкивалась с вопросами о своей приверженности спорту, шанс разделить часть неземного света своей карьеры.

Его приглашение также стало предупреждением для британской спортивной общественности, которая уже потеряла терпение из-за траектории Радукану. Их разочарование в определенной степени рождено ложными восприятиями. Травмы — потребовавшие операций на обоих запястьях, месте ее нынешнего недуга, прошлым летом — пустили под откос ее карьеру более чем на год; выиграть титул US Open в 18 лет в качестве квалификационного игрока — это ненормально и примечательно.

Радукану пока не смогла доказать, что она может быть просто обычной теннисисткой, причем очень хорошей, поскольку у нее не было возможности проявить себя, а учитывая ее склонность к травмам, она, вероятно, относится к тем теннисисткам, которым, возможно, придется много тренироваться вне турниров, чтобы оставаться максимально здоровой и полностью раскрыть свой потенциал.


Джуди Мюррей посетила прощальный матч своего сына на Центральном корте в начале этой недели (Клайв Бранскилл / Getty Images)

Ирония всего этого в том, что когда Мюррей был в возрасте Радукану, у него тоже была не самая лучшая репутация.

В его случае, большая часть зрителей тенниса смотрела на его часто капризное поведение на корте с подозрением. Это было не то, как должна была действовать восходящая сила в джентльменской игре в эпоху Роджера Федерера, ее величайшего джентльмена из всех — как только он понял, как перестать ломать ракетки.

Read more:  Продовольственные талоны: даты выплаты пособий по программе SNAP за декабрь

Подлив масла в огонь, который Радукану так усердно пытался потушить, Джуди Мюррей продемонстрировала своеобразное видение приоритетов на ближайшие две недели: для игроков, оставшихся в одиночных сетках, завоевание титулов, а не предоставление сцены для прощальных речей.

пойти глубже

ДВИГАЙТЕСЬ ГЛУБЖЕ

«Не торопись, придурок»: 15 лет защиты и признания Энди Мюррея


Лучшим способом для Рэдукану доказать свой потенциал было бы успешное выступление на Уимблдоне после самого тяжелого периода ее карьеры.

Изнурять себя до возможного поражения ради спортивного события, которое по сути ничего не значит в масштабах всей ее карьеры, было бы не лучшим способом сделать это.

Любой, кто составляет рациональный план, чтобы лучше подготовить Радукану к матчу в воскресенье, не поместил бы ее на теннисный корт поздно вечером накануне, чтобы матч, хотя и эмоциональный, скорее всего, имел бы вид показательного выступления. Ее бы уложили на кушетку, возможно, с пакетом льда на затекшем запястье, а не с ракеткой в ​​руке.

Играть символический матч с Мюрреем перед более чем 12 000 кричащих фанатов вечером — это верный путь к плохому сну и переполненному адреналином телу до раннего утра, если учесть послематчевую терапию, прием пищи, сон и расслабление.


Радукану стремится восстановить свою стабильность после тяжелого периода травм (John Walton/PA Images via Getty Images)

Это не рациональный план достижения успеха во время вашего лучшего выступления на турнире Большого шлема, поскольку вы выиграли его почти три года назад.

Но теннис — это не рациональный вид спорта, а эмоциональный, наполненный уникальными правилами этикета, которые игроки часто не хотят нарушать, чтобы не разозлить богов кармы этого вида спорта. Проигнорировать величайшую легенду тенниса в истории тенниса вашей страны на его последнем Уимблдоне, в течение недели, которая в основном была посвящена его чествованию, когда вы находитесь в одиночном разряде только благодаря wild card, казалось бы, хороший способ разозлить их — или, по крайней мере, Джуди Мюррей, что никогда не было хорошим этикетом.

Read more:  Кивок в прошлое: связь между бейсболом и болванами

Выйти на корт с этой легендой, квинтэссенцией хорошей кармы Уимблдона, возможно, получить пару советов о том, что нужно, чтобы победить в этом месте. Это, казалось бы, хороший способ привлечь мистические силы игры на свою сторону.

Рэдукану приняла решение, которое, по ее мнению, является правильным и наилучшим для ее тенниса на Уимблдоне в этом году.

Так существуют ли эти боги кармы на самом деле? Может быть, только если вы верите в то, что они существуют.

(Верхнее фото: Майк Эгертон/PA Images через Getty Images)

2024-07-08 19:52:33


1720601709
#Решение #Эммы #Радукану #по #делу #Энди #Маррея #теннисная #битва #между #логикой #эмоциями

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.