Риджиу: спортсмены, направляющиеся в Токио, возглавят список вакцинаций | Больше спортивных новостей

БЕНГАЛУРУ: Министр спорта Союза Кирен Риджиу в понедельник заявила, что индийские спортсмены, участвующие в Олимпийских играх в Токио, которые должны начаться в июле, будут возглавлять список после того, как для звезд спорта страны будет проведена вакцинация против Covid-19.
«Это (вакцины для спортсменов) должно появиться в ближайшее время. Вторая фаза продолжается. Как только это закончится, мы сосредоточимся на наших игроках. Мы позаботимся о том, чтобы наши спортсмены получили всю возможную поддержку», – сказал Риджиу репортерам. официальное открытие Индийского центра Кхело в Академии бадминтона Ануп Шридхар при Ассоциации бадминтона Карнатаки.
«По моему мнению, приоритет будет отдаваться спортсменам, участвующим в Олимпийских играх, их тренерам и вспомогательному персоналу. За ними последуют наши международные игроки», – добавил министр.
Отвечая на вопрос о планах Индии по проведению Олимпийских игр 2032 года, министр сказал: «Мы изучаем возможности проведения Игр, поскольку я думаю, что у нас есть возможность принять Игры».
Риджиу также выразил надежду, что запрет ВАДА на деятельность Национальной лаборатории допинг-тестирования (NDTL) будет скоро снят. «Я уже обсуждал этот вопрос с председателем WADA, и мы продвигаемся очень хорошо. Я надеюсь, что приостановка будет вскоре отменена», – сказал министр, который также является председателем NDTL. Вторая шестимесячная приостановка работы лаборатории закончилась 17 января. Впервые она была приостановлена ​​в августе 2019 года.
ОБНОВЛЕНИЯ ДО ВОФК ИНФРА
Риджиу сказал, что с добавлением новых объектов в Южном центре SAI, Бангалор станет спортивным городом мирового класса. «Сегодня я заложил фундамент общежития на 330 мест по международным стандартам и начал модернизацию легкоатлетической дорожки, кухни и столовой. Я также открыл современный спортзал в центре», – сказал он.
В Академии бадминтона Анупа Шридхара Риджиу сказал: «Ануп Шридхар пригласил меня посетить свою академию. Из Кхело Индии я окажу некоторую поддержку для модернизации имеющегося здесь объекта».
Министр начал день с участия в мини-триатлоне, в ходе которого он пробежал три километра, проехал на велосипеде 1,5 километра и проплыл 50 метров в водном центре Басаванагуди. «Я принял участие в триатлоне, чтобы распространить идею Fit Bengaluru, Fit India. Бангалор – один из самых молодых городов в стране, он может вдохновить всю Индию», – сказал Риджиу.
В воскресенье министр спорта санкционировал два проекта в Шивамогге и объявил о создании амбициозного специального спортивного центра стоимостью 50 крор.

.

READ  Антидопинговые органы не понимают сокращение дисквалификации России вдвое | В НАСТОЯЩЕЕ ВРЕМЯ

Leave a Comment