Риккардо и Рассел объясняют проблемы, из-за которых они пропустили большую часть второй тренировки в Мексике.

С общим счетом всего девять кругов во второй тренировке, это была не лучшая сессия для Даниэля Риккардо из McLaren и Джорджа Рассела из Williams, поскольку оба сразу же покинули боксы из-за проблем с коробкой передач. Они объяснили, как это повлияло на их выходные после FP2 на Гран-при Мехико, а позже выяснилось, что Рассел получит штраф за новую коробку передач.

Риккардо занял 15-е место в FP2 после установления своего самого быстрого круга на 10-й минуте тренировки. После этого он, хромая, вернулся в гараж с командой, заявившей: «Мы обнаружили проблему с коробкой передач Friday, которую мы анализируем в гараже».

ПРОЧИТАЙТЕ БОЛЬШЕ: FP2: Ферстаппен кладет маркер после победы во второй тренировке в Мехико

Впоследствии австралиец сказал: «У нас была проблема, поэтому мы пришли, и скажем, там. [were] нужно пройти несколько проверок, чтобы мы не могли вернуться назад – или, скажем так, не стоило рисковать, возвращаясь обратно, так что я сделал несколько кругов на харде, и вот и все. Мы должны собрать все воедино завтра, но, очевидно, у нас будет утреннее заседание, чтобы разобраться в этом.

«Это точно еще не списано», – добавил он. «Я имею в виду, что это, очевидно, дает нам немного больше работы, но это определенно не вне досягаемости. У нас есть темп, чтобы найти, но я думаю [team mate] Страна [Norris]первый запуск выглядел немного лучше сегодня днем, поэтому мы попытаемся проанализировать это и посмотреть, что мы можем узнать ».

Взяв поул на Автодроме Херманос Родригес в 2018 году для Red Bull, подиума здесь для его бывшей команды в 2016 году и P8 для Renault на последнем Гран-при Мексики, Риккардо имеет солидный рекорд на этой трассе. McLaren опережает Ferrari всего на 3,5 очка. в турнирной таблице, ему понадобится еще один сильный финиш в воскресенье.

Что касается Рассела из Уильямса, который также остановился в гараже из-за проблемы с коробкой передач, но сделал всего два круга для разминки и не установил время, он получит штраф на стартовой решетке в Мексике, взяв новую коробку передач после проблем в субботу.

ПРОЧИТАЙТЕ БОЛЬШЕ: Гамильтон признает, что Red Bull «определенно слишком быстр для нас» после первого дня в Мексике.

«Честно говоря, особо нечего сказать. Это была неисправность коробки передач, поэтому ребята до сих пор изучают, как это произошло, сможем ли мы восстановить эту коробку передач и куда мы будем двигаться дальше. Не идеально, но сейчас только пятница, а баллы начисляются в воскресенье », – сказал Рассел.

За пятью оставшимися гонками Уильямс ведет Alfa Romeo со счетом 23-7 и направляется на восьмое место в чемпионате. Это будет их лучший результат с 2017 года.

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.