Рим, начинается эпоха Гуальтьери. Новое поколение в поле для левоцентристского. Споры по соглашению M5S-правоцентристов

Вирджиния Рагги прибывает в Капитолий с опущенной головой, пристально глядя на мобильный телефон, проходя мимо некоторых журналистов, которые, в отличие от нескольких недель назад, не стреляют, чтобы преследовать ее с фотоаппаратами и микрофонами. Так начался первый день школы совета в Зале Юлия Цезаря: новый мэр, новый совет, много новых советников, некоторые очень молодые.

ВЕЛИКОЕ ОТСУТСТВИЕ – Все советники присутствуют, каждый на своем месте. Играют гимн, все стоят. Класс возглавляет Валерио Казини, «старший» советник, избранный из списка Calenda. Но большая неявка явно Энрико Мичетти, Кандидат в мэры Рима от правоцентристов, который прошел в бюллетень, который еще до первого заседания палаты объявил о своей отставке. Очевидно, что «трибун Радио» не видно, но в зале суда его место занимает Федерико Рокка из FdI, который – с голосованием Палаты – официально занял его место.

Фабрицио Сантори, видный член Лиги в Риме, избранный на первом заседании секретарем класса, сказал, что разочарован выбором Микетти: «Мне очень жаль, что я не вижу его здесь, потому что он важный человек, мы в Лига убежденно поддержала его. Не тот кандидат? Конечно, представили с опозданием, и это также привело к некоторым коммуникационным ошибкам и многому другому из-за поспешности. На мой взгляд, он был бы отличным мэром, но он не оказался отличным кандидатом. ».

ПРАВИЛЬНОЕ СОГЛАШЕНИЕ M5S – Сегодняшние разногласия, однако, касаются соглашения между M5S и правоцентристами о должности вице-президента Палаты, одна из которых принадлежит оппозиции, и о председательстве в комиссии по прозрачности. Поддерживая друг друга, обе стороны фактически вырезали Календу и его список, который, таким образом, остается сухим. Решение, которое Линда Мелео, лидер группы Cinquestelle, защищает с обнаженным мечом: «Это позиции, которые принадлежат оппозиции, к сожалению, Календа из того, что я видел, поддерживал Гуальтьери в нескольких интервью, поэтому давайте предположим, что занять место, которое принадлежит Противодействие со стороны тех, кто со временем сказал, что Гуальтьери проголосовал бы, было бы противоречием. Оппозиция не может быть фальшивой. Мы сделаем жесткую оппозицию, но добросовестную и конструктивную ».

КАЛЕНДА ШОУ – Нельзя отрицать, что одним из самых ожидаемых советников в зале Юлия Цезаря, заполненном журналистами, был Карло Календа. Лидер Action сначала дразнил бывшего штатного советника хунты Rays Антонио Де Сантиса: «Они говорят мне, что вы хороши, что вы делаете в пяти звездах?» Пятизвездочный аккорд справа представляет собой перевернутый мир. Но – как говорят некоторые – чинквествель – отличная отправная точка для прогрессистов, даже если они голосуют вместе с братьями Италии. Но важнее другое: посмотрите, что Гуальтьери говорит о заводе по переработке отходов в энергию, что он будет делать с Ama, как он конкретно выполнит план чрезвычайной очистки ». «Обвинение в том, что я поддержал бы Гуальтьери и что по этой причине пять звезд голосуют правильно, вызывает у вас улыбку; правда, Рагги не поддерживал мэра, но является частью партии, лидер которой – Конте – поддерживал Гуальтьери ». «Мэр Рагги? Приветствую ее, я пожал ему руку. Джунта? Все уже сказано, разделение на токи и списки; если мы не хотим говорить о Мануэле Ченселли, давайте поговорим о Руководстве Беттини ».

САНТОРИ ПРОТИВ КАЛЕНДЫ – Сантори также защищает соглашение: «Что касается соглашения между правоцентристами и M5S, я бы напомнил Календе, что на следующий день после выборов он уже высказался в пользу Гуальтьери, даже не выступая против правоцентристов. Он также всегда меняет свое мнение, выглядит немного сбитым с толку. Сначала он сказал, что оставит свое место в Aula Giulio Cesare, чтобы впустить человека, написавшего программу, затем он передумал и находится здесь с нами »

Однако Сантори не может отрицать отрицательный результат Лиги в Риме: «Мы, конечно, не ожидали получить 6%, у нас был сильный список. Есть национальная проблема, был неутешительный результат в Милане, где было взято менее 10%; повлиял на национальную политику.

ОЖИДАНИЯ ЦЕНТРА СЛЕВА – Левоцентристы возлагают большие надежды на этот совет: многие убеждены, что в следующие пять лет важная часть будущего Рима и римских левоцентристов будет разыграна. Джулио Пелонци, бывший лидер Демократической партии во время последнего совета, убежден в этом: «У Рима есть историческая возможность, – объясняет он, – важные инвестиции могут достичь Капитали благодаря юбилею, реформе Roma Capitale и, возможно, Expo 2030. ; цель должна состоять в том, чтобы сделать организацию административной машины более конкурентоспособной, как в отделах, так и в компаниях, первый шаг – структурировать машину Капитолия, чтобы она была готова управлять этой прекрасной возможностью и этими ресурсами » . «С сегодняшнего дня на поле появляется новое поколение, это демонстрация того, что Pd Rome уже давно начал обновление, которое привело к текучести кадров, что делает вечеринки более здоровыми».

Среди присутствующих на Campidoglio нельзя было не заметить Андреа Касу, нового заместителя и секретаря Pd Rome, счастье которого вырывается из каждого уголка его лица: «Я знаю всех этих парней, которые вошли в Campidoglio, каждого из них я могу засвидетельствовать. Я бы не сказал, я бы сказал о широком совете, например Тобиа Зеви, его путь также представляет ту идею Агоры, которую применяет Демократическая партия ». Идея – подтвержденная выключенными микрофонами даже многими демократическими и недемократическими сторонниками – и задача «возродить» столицу также станет проблемой этого нового поколения администраторов.

ГОЛОСОВАНИЕ В КЛАССЕ – Поэтому все, как ожидалось, в различных голосованиях, которые проводились в палате. Поскольку всеми ожидаемая Светлана Челли из партии демократов была избрана президентом Палаты, вице-президентами (один в большинстве, другой – от оппозиции) стали: Кармине Барбато из гражданского списка Гуальтьери и Паоло Феррара из пятизвездочного движения. Избранными секретарями классов являются: Клаудиа Паппата из Демократической партии и Фабрицио Сантори из Лиги.

Мэр Роберто Гуальтьери, после присяги он произнес свою первую речь в Совете, мэр обращается с призывом сделать прививки «всем», обращается с приветствием к римлянам и молодым людям второго поколения (для которых он надеется на «полноправные права»). ) и Папе Франциску. Он поблагодарил врачей, которые помогли столице в самой критической фазе пандемии, и цитирует своего знаменитого предшественника Луиджи Петроселли с его речью о зле Рима. «Я чувствую тяжесть и ответственность этого задания», – признает мэр, который, однако, смотрит в будущее: «Я убежден и уверен, что мы будем достойны> доверия, оказанного нам римлянами».


Последнее изменение: пятница, 5 ноября 2021 г., 01:45

© ВОСПРОИЗВЕДЕНИЕ ЗАЩИЩЕНО

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.