Риски для здоровья, связанные с изменениями во времени

Всего за несколько недель многие части страны переходят на летнее время (DST), но появляется все больше доказательств того, что перевод часов вперед может поставить под угрозу здоровье и безопасность людей.

В последние годы во всем мире участились призывы отменить летнее время из-за того, что ученые обнаружили связь между изменением времени и всплеском проблем со здоровьем, дорожно-транспортными происшествиями, изменениями настроения и даже медицинскими ошибками.

Исследования, проведенные в области перехода на летнее время, показали, что эти повышенные риски в основном связаны с нарушением циркадных ритмов организма.

Циркадные ритмы – это 24-часовые циклы, которые связаны с внутренними часами организма, которые определяют, когда выполняются определенные сигналы и важные функции.

Дневной свет – один из самых мощных сигналов, запускающих эти биологические процессы, с учиться проведенная Американской академией медицины сна (AASM), обнаружила, что переход на летнее время может вызвать «фазовую задержку» в циркадных ритмах.

СВЯЗАННЫЙ: Призывы отменить переход на летнее время из-за риска для здоровья

«Резкие изменения времени из-за перехода на летнее время и обратно вносят вклад в несоответствие между циркадными биологическими часами и циклом свет / темнота, что приводит не только к серьезным личным сбоям, но и к значительным рискам для здоровья и безопасности населения», – говорится в исследовании.

Переход на летнее время весной, когда часы переводятся на час вперед, оказывает более негативное влияние, чем переход на стандартное время.

Исследования показали, что вскоре после перехода на летнее время увеличивается количество сердечных приступов, инсультов и других сердечных заболеваний.

«Увеличение числа пропущенных приемов к врачу и увеличение числа обращений в отделения неотложной помощи и

Повторные посещения больницы также наблюдаются только во время весеннего перехода от стандартного времени к летнему времени », – отмечается в исследовании AASM.

«Сдвиг во времени на один час весной приводит к меньшему воздействию света утром и большему воздействию вечернего света. При наличии продолжающихся социальных или профессиональных требований в ранние утренние часы эта задержка приводит к потере сна и, как следствие, недосыпанию ».

«Клеточные нарушения», возникающие в результате переключения, также могут привести к другим проблемам со здоровьем, включая учащение пульса, повышение артериального давления и снижение способности спать.

В исследовании говорится, что эти воздействия могут привести к серьезным изменениям настроения и, в крайних случаях, могут быть связаны с самоубийством.

«Хотя наиболее острые эффекты, связанные со здоровьем, отмечаются только при переходе от стандартного времени к летнему времени, переходы как на летнее время, так и из него были связаны с нарушением сна, расстройствами настроения и самоубийствами», – говорится в исследовании.

Люди, которые следят за переходом на летнее время, должны беспокоиться не только о последствиях для здоровья, это изменение также связано с резким увеличением количества дорожно-транспортных происшествий.

Согласно исследованию AASM, количество дорожно-транспортных происшествий увеличилось в первые несколько дней после перехода на летнее время, при этом количество аварий в США увеличилось на 6 процентов.

Еще одно странное изменение, которое исследователи связали с DST, – это внезапная волатильность на фондовом рынке.

«Хотя причины этого не совсем ясны, предлагаемые механизмы включают влияние недосыпания на работу лобных долей, что может привести к ухудшению суждения и способности принимать решения», – отмечается в исследовании.

Другой учиться, проведенное Обществом исследования сна, обнаружило, что сокращение сна, связанное с переводом часов на час вперед, может привести к резкому увеличению числа медицинских ошибок.

Исследователи изучили частоту возникновения «неблагоприятных медицинских событий», вызванных человеческой ошибкой, за неделю до и после перехода на летнее время в течение восьмилетнего периода.

Предварительные результаты показали, что после перехода на летнее время 18% медицинских ошибок были связаны с ошибкой человека.

Это было значительно выше, чем 5-процентное увеличение количества ошибок, зарегистрированных после возврата к стандартному времени.

СЛЕДУЕТ ОТМЕНИТЬ ДНЕВНУЮ ЭКОНОМИЮ?

Споры о том, следует ли отменить переход на летнее время, ведутся годами, но они усилились в прошлом году, когда Европейский парламент проголосовал за отмену замены часов с 2021 года.

Со следующего года страны, входящие в ЕС, смогут выбирать, хотят ли они остаться на «постоянное летнее» или «постоянное зимнее» время.

Согласно предложению, те, кто выбрал постоянное лето, будут в последний раз корректировать свои часы в последнее воскресенье марта 2021 года, а те, кто выбрал зиму, сделают это в последнее воскресенье марта 2021 года.

Дебаты о необходимости смены времени два раза в год продолжаются в Австралии, и только Новый Южный Уэльс, Виктория, АСТ, Южная Австралия и Тасмания все еще соблюдают летнее время.

Вчера австралийский профессор рассказал о некоторых рисках для здоровья, связанных с заменой часов, и предупредил, что риски для здоровья могут быть усилены пандемией COVID-19.

Об этом рассказал профессор диабета Университета Монаша Пол Зиммет. 3AW органам здравоохранения необходимо было рассмотреть негативные последствия предстоящего перехода на дневной свет.

«Что касается научных доказательств, которых мы хотим придерживаться в настоящее время, есть больше сердечных приступов сразу после перехода на летнее время, больше дорожно-транспортных происшествий, а затем у вас есть несчастные случаи на рабочем месте, автомобильные аварии и их последствия», – он сказал.

«Существует также когнитивная дисфункция, связанная с переходом на летнее время и изменением времени на нормальные ритмы нашего тела».

Опрос, проведенный news.com.au, показал, что многие австралийцы хотят, чтобы продолжалось летнее время, при этом 65 процентов из 38 500 избирателей решили сохранить изменение времени.

Премьер-министр Виктории Дэниел Эндрюс исключил возможность отмены перехода на летнее время, когда его спросили о комментариях профессора Зиммета во время пресс-конференции в среду.

«Я не хочу проявить неуважение к профессору, который может быть очень образованным человеком. Нет. Переход на летнее время будет продолжаться », – сказал г-н Эндрюс.

«Вот почему меняется комендантский час, этот дополнительный час действительно важен, задолго до перехода на летнее время».

Г-н Эндрюс сказал, что дополнительный час дневного света, надеюсь, поможет сделать лето «не похожим ни на что другое».

«Это будет лето, как никакое другое, и я могу подтвердить, что переход на летнее время будет его особенностью».

Переход на летнее время начнется в 2 часа ночи 4 октября. Жители Нового Южного Уэльса, Виктории, штата Техас, Южной Австралии и Тасмании переводят свои часы на час вперед.

.

Leave a Comment