Риск банкротства: – Используйте бонусные баллы сейчас

Вы накопили баллы Eurobonus с авиакомпанией SAS или другими компаниями в системе Star Alliance. Тогда вы должны обратить пристальное внимание сейчас.

Как само руководство SAS, так и внешние эксперты считают, что существует реальный риск того, что SAS может обанкротиться, если негативная динамика продолжится.

я и др В попытке спасти авиакомпанию SAS разработала план действий в чрезвычайных ситуациях.где около 20 миллиардов шведских крон в виде различных видов кредитов и лизинговых соглашений конвертируются в акционерный капитал.

ПАШКАОС: Вы не успели получить новый паспорт перед летними каникулами? Не бойтесь, эти места можно посетить без паспорта. Репортер: Майя Вальберг Клев.
вид на море

Но что это значит для вас, у кого есть бонусные баллы или так называемые ваучеры и евробонусы в SAS?

До осени 2020 года Eurobonus был неотъемлемой частью SAS, но теперь был выделен в дочернюю компанию, которая полностью принадлежит SAS и называется SAS EuroBonus AB.

Сколько они стоят?

Сколько на самом деле стоит бонусный балл в евро? Это зависит от того, когда и для чего вы его используете. Цена авиабилетов то растет, то падает, как при оплате деньгами, так и бонусными баллами.

Самый дешевый авиабилет из Осло в Тронхейм в октябре стоит 6000 бонусных баллов плюс 217 крон в виде налогов и сборов. Та же цена наличными составляет 800 крон за билет в том же ценовом диапазоне.

Поэтому вы должны проверить цену как в баллах, так и в деньгах, чтобы увидеть, что окупается больше всего для вас.

Предположим, что один пункт стоит 7 эре. Если вы получаете 10 эре или больше за очко, это хорошая сделка. Если вы получаете 5 эре или меньше, это дорогой билет для оплаты баллами.

РАЗУМНО: Опустошение части счета Eurobonus может быть разумным, если вы хотите быть уверены, что баллы не будут потеряны.

РАЗУМНО: Опустошение части счета Eurobonus может быть разумным, если вы хотите быть уверены, что баллы не будут потеряны.
вид на море

Что теперь делать?

– Важно иметь лед в животе, когда речь идет о финансовом будущем SAS. Здесь многое происходит, но я думаю, что компания вряд ли обанкротится, — говорит старший юрисконсульт Томас Иверсен в Совете потребителей.

– SAS составил план дальнейших операций, и мы должны ожидать, что многое произойдет в ближайшие недели и месяцы. Если финансовые проблемы станут совсем острыми, то, на мой взгляд, более вероятно, что SAS начнет процесс реструктуризации.

Мы видели это у конкурента Norwegian в прошлом году, и тогда бонусные баллы пережили реструктуризацию. Бонусные очки были заморожены на период реконструкции и впоследствии получили ограниченное значение.

Однако банкротство — это нечто другое, и в случае банкротства бонусные баллы будут потеряны. То же самое относится к предоплаченным билетам и ваучерам.

Используйте кредитную карту

В любом случае эти баллы можно использовать только на рейсах SAS, и если SAS больше не работает, баллы не могут быть реализованы.

– Если вы сделали предоплату за билет, а авиакомпания обанкротилась, то вы можете потребовать возврат денег от эмитента карты, если вы расплачивались кредитной картой. То же самое относится и к определенным условиям для дебетовых карт Visa или Mastercard.

Тогда вам гарантировано возмещение стоимости покупки, но вы не можете требовать возмещения убытков в результате того, что не сможете воспользоваться предварительно заказанными услугами в пункте назначения, — говорит Иверсен.

Это включает в себя отели и аренду автомобилей.

Страхование путешествий также не покрывает убытки из-за банкротства.

– Бонусные очки иногда имеют ограниченный срок действия, но я считаю, что люди умеют их использовать. Если вы еще не забронировали сегодняшние летние каникулы, посмотрите, есть ли у вас баллы, которые можно использовать», — заключает Томас Иверсен.

Вы можете использовать бонусные баллы для оплаты проезда для себя или для других. Вы также можете использовать баллы для покупки билетов у других компаний-партнеров Star Alliance.

Магазин за баллы

Если вы не хотите выходить на улицу и летать, а предпочитаете покупать различные типы товаров, вы можете делать покупки за баллы и деньги в магазине Eurobonus или оплачивать проживание в отеле. Цена пункта может показаться очень высокой во много раз. Но если SAS обанкротится, лучше обменять товар на баллы, чем потерять их.

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.