Риск инфаркта миокарда при переломах у пациента, находящегося на гемодиализе

В отечественном отчете сообщается, что переломы у пациентов, находящихся на гемодиализе, увеличивают риск инфаркта миокарда.

Корейское общество нефрологов изучило взаимосвязь между пациентами, находящимися на гемодиализе, и риском перелома и инфаркта миокарда на основе данных Службы обзора и оценки медицинского страхования.

В результате у 5057 (13%) из 38 935 пациентов (11 379 пациентов на гемодиализе и 27 556 пациентов с хроническим заболеванием почек до диализа) были переломы.

Из них у 1431 пациента (3,7%) был острый инфаркт миокарда.

В частности, у гемодиализных пациентов с переломами позвонков вероятность развития инфаркта миокарда в два раза выше, чем у пациентов без перелома.

Причина заключается в различных факторах, влияющих на кальцификацию сосудов и прочность костей (гиперфосфатемия, повышенный уровень FGF-23, пониженный уровень витамина D, гиперпаратиреоз и т. Д.).

Исследовательская группа проанализировала, что этот фактор является частой причиной риска перелома и инфаркта миокарда у пациентов, находящихся на гемодиализе, и что гипотензия и ишемическое повреждение, которые могут возникнуть во время диализа, еще больше увеличивают риск инфаркта миокарда.

Профессор Квон Ён Чжу из больницы Тэгу Гуро сказал: «У пациентов с хроническим заболеванием почек требуется больше внимания к здоровью костей, включая плотность костной ткани, а у гемодиализных пациентов с переломами необходим мониторинг острого инфаркта миокарда». результат исследования, предполагающий получение базовых данных для лечения и его связи с сердечно-сосудистыми заболеваниями ».

Исследование было опубликовано в Интернете в журнале OSTEOPOROSIS INTERNATIONAL.

READ  CWRU и UH выделяют 4 миллиона долларов на создание исследовательского центра по раку легких в Восточной Африке

Leave a Comment