Home » Рита Вествик умерла

Рита Вествик умерла

Рита Вествик умерла

Близкий друг семьи Сэмунд Фисквик подтвердил VG, что Вествик спокойно уснул в среду, когда его дочь была рядом.

По его словам, у Вествик был рак, и после очень короткой болезни она внезапно скончалась.

71-летний мужчина был, помимо прочего, журналистом и бывшим политическим советником Лейбористской партии.

Вероятно, она наиболее известна по своей работе на NRK.

В 1980-х годах она вела одну программу за другой в прайм-тайм, такие как «Lørdagskirkuset» и «På hengende håret».

В 1985 году она была ведущей Melodi Grand Prix. Она также была первым менеджером канала NRK P3.

ДО: Рита Вествик была одной из самых известных ведущих NRK в 80-х. На фото в связи с тем, что она была ответственной за Spellemannprisen в 1988 году. Фото: Йенс О. Квале / NTB

Вествик привлек огромное внимание как своим мастерством, так и своими дикими творениями, пишет VG в колонке за 2017 год.

– Я испытала невероятное количество захватывающих вещей, когда работала в NRK, и у меня было много больших вызовов. И у меня до сих пор есть некоторые платья с того времени, – сказала тогда Вествик.

Телезвезда: Вествик возглавлял дистрибуцию Amanda в 1986 году. Здесь в центре, среди прочих, Дайана Росс (th) и ее тогдашний муж Арне Нэсс-младший (tv), который погиб в результате несчастного случая во время скалолазания в Южной Африке в 2004 году. Фото: Тронд Солберг / VG

Сценическийталант

– У Риты был божественный сценический талант, – рассказал ветеран норвежской музыкальной индустрии Фисквик изданию VG.

Между ними завязались тесные отношения на почве политики и когда они вместе руководили группой «Isenkram» в 70-х годах в Тронхейме.

Read more:  Активистка за права инвалидов Джуди Хьюманн умерла в возрасте 75 лет: -

– У нас было сердечное соперничество. Она была другом на всю жизнь.

Фисквик считает, что Вествик перевернула весь стандарт норвежских субботних развлечений на ТВ, когда она поехала в Осло. Все стало более захватывающим и одновременно интеллектуальным, говорит он.

– Благодаря своей сердечности она заставила таких известных людей, как Джордж Харрисон и Джони Митчелл, раскрыться так, как вряд ли смог бы любой другой интервьюер.

ТО ВРЕМЯ: Турид Эверсвен и Рита Вествик руководили «Субботним цирком» — это был 1984 год. Фото: Ханс Улав Форсанг / VG

– Опережая свое время

Кари Киил познакомилась с Вествиком в начале 80-х, когда услышала, как он играет с феминистской группой «Gatejentene» в Карл-Юхане.

Киил был сразу очарован, выпрыгнул из трамвая и пригласил присоединиться.

– Рита всегда опережала свое время. Она была очень изобретательной, креативной и исключительно хорошо умела объединять людей, рассказывает она VG.

Будучи недавним студентом юридического факультета, Киил была избрана в совет Aksyon Kvinnekultursenter (AKKS), где Вествик была очень центральной. Помимо прочего, она основала первую в мире женскую радиостанцию ​​”radiOrakel” в 1982 году.

– После этого мы стали близкими друзьями. С Ритой всегда было весело. У нас было много хороших дискуссий и много юмора.

ТАЛАНТ: Телепрограмма «Lørdagsirkuset» с Ритой Вествик (вторая половина) и Турид Эверсвен. Фото: Эрик Поппе / VG

Киил говорит, что на протяжении многих лет Вествик продолжал создавать различные формы женских сетей и других сетей, которые имели огромное значение для многих.

– Здесь состоялись важные беседы на различные темы и социальные проблемы.

Близкий друг говорит, что Вествик был очень счастлив в жизни.

– Она была крестной моего первого ребенка, и я буду очень скучать по ней. Рита была совершенно уникальной.

Read more:  Королева «ускользнула во сне» и умерла «очень мирно», говорится в недавно опубликованной записке личного секретаря – Sky News

1996: Рита Вествик была политическим советником Лейбористской партии в Министерстве социальных дел и здравоохранения с 1993 по 1994 год и в Министерстве иностранных дел с 1994 по 1996 год. Фото: Александр Нордаль / NTB

В 1989 году Вествик отошел от дел и в начале 90-х занялся политикой.

– Свет софитов может быть требовательным, а иногда и ослепительным. Жизнь иногда выбирает за нас. Я никогда не следовала заранее определенному плану, а следовала своей собственной страсти и жизненным возможностям, – сказала она в интервью VG в 2018 году.

В 1993 году она была политическим советником по вопросам труда в Министерстве социальных дел и здравоохранения, а с 1994 по 1996 год — в Министерстве иностранных дел.

После этого она в течение десяти лет работала старшим консультантом в SINTEF, а с 2005 по 2007 год занимала руководящую должность президента Политехнической ассоциации.

2017: Вествик на фото в связи с колонкой VG «Что вы сейчас делаете?». Фото: Кристер Сёрбё / VG

В 2015 году она основала компанию «UrbanFeed», которая занималась разработкой интеллектуальных и устойчивых решений для крупномасштабного производства рыбы и овощей.

– Наш гражданский долг и социальная ответственность – принять участие. Мир урбанизируется, ощущается нехватка пахотных земель, а неиспользуемые ресурсы в море могут стать решением нескольких основных проблем нашего времени, – сказала она в интервью VG в 2017 году.

2024-07-11 04:30:32


1720676605
#Рита #Вествик #умерла

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.