Ритейлеры Денвера, покупатели оценивают торговую точку, рожденную COVID, для самовыражения

Пара манекенов позировала в витрине женского бутика True в модном районе Ривер-Норт-Арт-Дистрикт в районе Five Points в Денвере, демонстрируя осенние образы.

На одном из них были бархатцы, фактурный свитер и широкополая шляпа. Другой был одет в черное пуховое пальто поверх розовой рубашки, заправленной в джинсы. У второго манекена в ухе болталось что-то, что год назад могло показаться прохожим странным. Однако через семь месяцев после начала пандемии COVID-19 тканевая маска с рисунком кажется естественной.

«Они действительно воспринимаются как новые аксессуары», – сказала Моник Плант, торговый представитель True. «Они определенно популярны. Я заставляю людей приходить и просить маски ».

Joe’s Liquors, также расположенный в квартале 2600 на Лаример-стрит, также продает маски. Они на прилавке рядом с табачными изделиями и спиртными напитками. Они дешевле, чем маски в True, 5,99 доллара по сравнению с 12 или 14 долларами каждая. В отличие от цветочных узоров, предлагаемых True, Joe’s Liquors продает маски с флагом Колорадо или логотипом Denver Broncos.

«Нет выбора», – сказал владелец Джо Унг Чой, когда его спросили, почему он начал носить маски. «Люди спрашивали».

Джо Рубино, The Denver Post

Маска с рисунком – часть образа одного из манекенов, представленного в витрине бутика True на 2621 Larimer St. в Денвере в среду, 14 октября.

То, что два соседних предприятия, хотя и очень разные компании, продают маски для лица, является признаком времени. Это также свидетельство того, как много людей в Денвере и по всей стране адаптировались к рекомендациям экспертов в области общественного здравоохранения и приняли маски как средство самовыражения.

«Он быстро превратился из товара в нечто, что является отличительным признаком», – сказала Мелисса Акака, доцент кафедры маркетинга Колледжа бизнеса Дэниэлса при Денверском университете. «Он прикреплен к нашему телу. Он закрывает нам лицо. Маски определенно тесно связаны с тем, как мы взаимодействуем с другими и как мы выражаем себя ».

Вмешательство правительства сыграло роль в том, что маски перешли от того, что в основном связано с медицинскими работниками, к тому, что их принимают и ожидают в различных контекстах, от рабочего места до горных троп Колорадо, сказал Акака, содиректор Центр потребительской информации и бизнес-инноваций DU. Губернатор Джаред Полис издал в июле мандат на использование масок в масштабе штата, который распространяется на всех лиц старше 11 лет и распространяется на все внутренние общественные места, включая магазины. В понедельник Полис продлил мандат еще на 30 дней на фоне роста госпитализаций из-за коронавируса в штате.

Это вмешательство вызвало отпор. В Колорадо прошли демонстрации протеста против приказа о масках и других правительственных ограничений, направленных на сдерживание распространения вируса. В одном, проведенном в прошлом месяце на гоночной трассе Bandimere Speedway в округе Джефферсон, приняли участие более 1000 человек без масок.

Как Чой увидел на примере продуктового зала Центрального рынка Денвера через дорогу от его магазина, многие предприятия ввели в действие свои собственные правила обязательной маски до того, как губернатор или городские власти предприняли какие-либо действия. И многие люди будут покупать маску на ходу, чтобы делать покупки там, где они хотят.

«Обязанность носить их в определенных местах означает, что у нас должно быть достаточно этого продукта, чтобы прожить нашу повседневную жизнь, и, если вам нужно их носить, вы можете с таким же успехом сделать из них то, что вы хотите носить», – сказал Акака.

Акака заметил, что стилизация быстро стала важной частью ношения масок, возможно, потому, что так много масок в начале пандемии было сделано вручную кем-то, у кого была швейная машина. Ее 11-летняя дочь сделала себе маску простого цвета, так как не смогла найти в Интернете ту, которая ей понравилась.

Магазин COVID Essentials в торговом центре Park Meadows в Lone Tree открылся уик-энд в честь Дня труда, чтобы предложить десятки разновидностей масок и щитков для лица, которые украшают стены в стиле шоу-румов. По словам совладельца Натана Чена, маски стоят от 14,99 до 129,99 долларов за «носимый очиститель воздуха» со встроенным вентилятором.

«Денвер любит шикарные», – сказал Чен во вторник, показывая на ряд масок, украшенных кристаллами Сваровски.

COVID Essentials предлагает аксессуары, включая шнурки и дополнительные ремни, которые позволяют закреплять маски за шеей, а не на ушах. Он также может похвастаться широким выбором нашивок, от цифр и букв до эмодзи и персонажей поп-культуры. Продавец Крис Гусман был одет в маску с нашивками с изображением покемона Чаризарда и логотипом Бэтмена.

«Большую часть дня я нахожусь в кастомном углу, нажимая маски», – сказал Чен о популярности патчей. «Мы делали это с нашими джинсами и куртками, когда были детьми».

Конечно, в магазине уже есть масса масок с логотипами и рисунками. По словам Чена, маски с именем президента Дональда Трампа пользуются популярностью. Он также носит маски Джо Байдена.

Жительница Денвера Тина ДеВита во вторник купила маску из полиэстера с логотипом Broncos на выставке COVID Essentials. Для нее это было немного дороговато – 24,99 доллара до вычета налогов, но она искала маску Broncos и получила в магазине купон на 5 долларов на ее следующую маску.

Как и многие люди, которые сейчас работают в индустрии гостеприимства, DaVita испытывает трудности. Она была уволена с работы в сувенирном магазине при отеле. На работе она ежедневно носила маски для лица и носила 12 масок, прежде чем во вторник купила свой принт Broncos.

«Теперь мне кажется, что мне нужно что-то, что можно согласовать со своей одеждой, будь то деловая или повседневная», – сказал ДеВита. «Это новая норма, так что вы можете повеселиться».

Leave a Comment