Роберж выступает против запрета на использование костюмов для игры в кальмаров в школах

Министр образования Жан-Франсуа Роберж, выражает сожаление по поводу решения некоторых директоров школ запретить любой костюм в связи с серией «Игра в кальмары» на Хэллоуин., позиция, которая далеко не единодушна в школьной сети.

• Читайте также – Кальмар игры: продажи белых туфель Vans взлетели на … 7800%

«Я не сторонник запрета на хеллоуинские костюмы для детей», – заявил он в четверг в коридорах Национального собрания.

Он связывает этот запрет с «несколько экстремальной культурой изгнания, добрых чувств», которая, по его словам, «на данный момент заходит немного далеко».


Министр образования Жан-Франсуа Роберж

Фотоархивы, Agence QMI

Министр образования Жан-Франсуа Роберж

“Я помню, когда я учил в начальной школе, были дети, которые одевались как Фредди. [contre] Джейсон, а эти персонажи не совсем подходили к алтарю. Это были персонажи из фильмов ужасов, но дети надевали эти костюмы, чтобы повеселиться и напугать друг друга », – рассказал он затем со ссылкой на знаменитый фильм ужасов.

Быть доброжелательным

Напомним, что Жан-Франсуа Роберж недавно подписал открытое письмо со своим французским коллегой под названием «Школа свободы, против мракобесия», в котором они выступают против того, что они называют «эксцессами, связанными с культурой отмены».

Если родители должны «быть доброжелательными, контролировать своих молодых людей и не подвергать их ничему», министр утверждает, что необходимо «позволить детям быть детьми», – сказал он, однако пояснил он.

Учитывая растущую популярность телесериала Игра в кальмаров, Где Кальмар игры на английском языке, режиссеры запрещают любые костюмы, относящиеся к этому жестокому сериалу, из-за мероприятий на Хэллоуин, которые проходят в их школе, сообщает Журнал Квебека, Четверг.

  • Послушайте колонку Анаис Гертен-Лакруа с Бенуа Дютрисаком на радио QUB:

Это решение приветствует профессор педагогического факультета Университета Шербрука Кэролайн Фицпатрик, которая видит в этом способ избежать еще большего интереса детей к этому южнокорейскому сериалу, классифицированному 18 лет назад.

Позиция осуждена

В школьной сети школьные администраторы сожалеют о том, что министр Роберж «вмешивается в управление школами». «Как он часто говорил, решения должны принимать те, кто знает учеников по имени», – говорит Кэтлин Лего, президент Монреальской ассоциации школьных администраторов.

  • Послушайте интервью с доктором Женевьевой Больё-Пеллетье, психологом и доцентом UQAM

Правила, касающиеся костюмов на Хэллоуин, существовали всегда, вспоминает г-жа Лего, которая не видит «никакой связи» с «культурой отмены». Аксессуары или костюмы агрессивного характера уже давно запрещены в нескольких школах.

«Мы всегда задавались вопросом, что можно, а что нельзя, когда ученики празднуют Хэллоуин в школах. (…) Каждая среда имеет свои традиции, и каждое учреждение управляет ими в соответствии со школьным климатом и реальностью своих учеников », – добавляет президент AMDES.

Со своей стороны, президент Федерации родительских комитетов Квебека Кевин Рой через свой управляющий совет также утверждает, что «это решение принадлежит школам».

В последние недели «многие школьные круги сообщали о тревожных ситуациях» в связи с этой серией, в которой представлены изображения «крайнего насилия», мы можем прочитать в письме, отправленном группой из министерства образования в школьную сеть в начале. недели.

«Игры с использованием некоторых жестоких жестов, представленных в сериале, также наблюдались на некоторых школьных дворах и требовали вмешательства», – отмечается перед тем, как напомнить, что есть определенные ресурсы, чтобы направить школьный персонал к этой главе.

Повальное увлечение этим телесериалом носит глобальный характер. В штате Нью-Йорк, США, школы также решили запретить костюмы из этой серии для Хэллоуина.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.