Роберт Дерст признан виновным в убийстве после десятилетий подозрений

Г-ну Дерсту никогда не предъявлялись обвинения в связи с исчезновением его жены, несмотря на расследования, проводимые департаментом полиции Нью-Йорка, полицией штата и окружной прокуратурой округа Вестчестер. Его адвокаты подчеркнули, что не было никакого оружия, отпечатков пальцев или волокон, связывающих его с ее исчезновением и смертью.

В пятницу, после оглашения приговора, семья жены г-на Дерста выступила с заявлением, в котором призвала прокуратуру также продолжить расследование ее смерти. «Хотя Дерст теперь справедливо осужден за убийство Сьюзен Берман, которая помогла ему скрыть правду о смерти Кэти, семья Маккормак все еще ждет правосудия», – говорится в заявлении. «Кэти все еще ждет правосудия».

Кэти МакКормак вышла замуж за мистера Дерста в 1973 году после бурного романа.

Но отношения переросли в споры, толчки и толчки, признал Дерст в интервью создателям фильма. На фоне эскалации насилия в браке Кэти МакКормак Дерст внезапно исчезла 31 января 1982 года.

Г-жа Берман, журналист, выступала в качестве связного со СМИ г-на Дерста во время последовавшего за этим безумия таблоидов. Прокуратура сообщила, что он доверился г-же Берман, которая помогла ему уйти от властей. По словам прокуратуры, именно г-жа Берман сделала критический телефонный звонок, представившись женой г-на Дерста, из-за чего стало казаться, что она все еще жива, и увести детективов с фактического места преступления.

Исчезновение Кэти МакКормак Дерст долгое время находилось на заднем плане и лежало в основе этого дела против мистера Дерста.

В ходе судебного разбирательства были представлены доказательства, согласно которым г-н Дерст находился в доме г-жи Берман в декабре 2000 года. В течение почти 20 лет г-н Дерст отрицал, что он даже находился в Лос-Анджелесе во время ее убийства. Он также отрицал, что был автором анонимной записки, отправленной в полицейское управление, в которой офицерам сообщалось о присутствии «трупа» в доме г-жи Берман на окраине Беверли-Хиллз.

На слушаниях, которые проходили перед судом, адвокаты г-на Дерста решительно оспорили доказательства экспертов по документам, которые опознали г-на Дерста как автора этой записки. Но подруга мистера Дерста, Эмили Альтман, под резким допросом мистера Левина выпалила, что мистер Дерст сказал ей, что он находился в Беверли-Хиллз в момент смерти мисс Берман.

Leave a Comment