Роб Бакстер из Эксетера преуменьшает значение разговоров о превосходстве Франции в Кубке чемпионов | Эксетер

Пять из восьми оставшихся сторон в этом сезоне Кубок чемпионов из Франции, но директор Эксетера по регби Роб Бакстер считает, что первый галльский триумф за шесть лет далеко не гарантирован, поскольку его действующие чемпионы готовятся к встрече с победителем Pro 14 Leinster в субботнем четвертьфинале.

В отличие от последних пяти турниров, в которых англичане добились четырех успехов. плюс триумф Ленстера в 2018 году, ведущие команды Топ-14 принимают самые согласованные вызовы со времен расцвета Тулона и Тулузы, но Бакстер не считает, что однобокая ничья в четвертьфинале обязательно отражает баланс сил.

«Это немного сложнее, чем сказать:« Французы сделали все правильно в этом году », – предположил Бакстер, чья команда обыграла Racing 92 в запоминающийся финал в Бристоле в октябре прошлого года. «Если вы вернетесь на выходные, сможет ли Клермон превзойти ос? Нет. Тулуза сдул Мюнстер? Нет. Могли ли игры пойти по другому пути? Потенциально да, особенно игра «Осы». В этих четвертьфиналах вы могли легко получить относительно равный процент ».

Если бы Осы продержались дома в Клермоне в субботу … они в итоге проиграли 25-27 – в последних восьми матчах было бы три английские стороны, и, учитывая, что Covid-19 также нарушает ритм турнира, инстинкт Бакстера подсказывает, что сейчас не время делать поспешные выводы. «Когда вы попадете в последнюю восьмерку Европы, сколько клубов премьер-лиги должно быть там? У нас их двое … неплохой результат в плохой год.

«Дело в том, что у Франции есть что-то намного лучше, или они просто произвели достаточно в двух играх, чтобы преодолеть черту? Поля не кажутся такими уж большими, и не похоже, что разрыв так быстро вырос ».

Фаворитам Кубка чемпионов «Ленстер» предстоит поездка в Эксетер в субботу. Фотография: Билли Стикленд / Inpho / Shutterstock

Кроме того, у букмекеров есть единственные ирландские представители. Leinster был признан фаворитом турниров в этом сезоне, возможно, из-за того, что «Эксетер» не смог обыграть своих оппонентов в четырех предыдущих европейских играх по пулу с 2012 года. Однако, учитывая, что «Чифс» являются действующими чемпионами Европы и Премьер-лиги, Бакстер говорит, что его команда не вызовет даже отдаленного страха.

«Если бы мы говорили о прошлой истории Эксетер никогда не будет и близко к финалу Премьер-лиги или Кубка европейских чемпионов, и теперь мы выиграли и то, и другое », – сказал Бакстер. «Я думаю, что мы больше говорим о том, что здесь и сейчас, а здесь и сейчас мы надеемся добиться успеха в Европе и внутри страны. То же самое и с «Лейнстером», в результате чего происходит столкновение двух клубов, которые ожидают успеха ».

Руководители также надеются, что их нападающий из сборной Англии Джек Ноуэлл вскоре вернется после травмы подколенного сухожилия – его последней неудачи после долгого отсутствия после травмы ноги. Ноуэлл не будет играть против «Ленстера», но может появиться снова в ближайшие недели. «У нас есть поводья, и мы сдерживаем его, но он там или около того», – сказал Бакстер. «Джек сказал бы, что может сыграть в эти выходные, но история гласит, что он потенциально может снова навредить себе».

Тем временем Exeter объявила об убытке до налогообложения в размере 2,26 миллиона фунтов стерлингов за финансовый год до июня 2020 года, сославшись на «значительный» эффект пандемии Covid-19. Оборот упал на 4,73 миллиона фунтов стерлингов в результате приостановки сезона в марте прошлого года.

The Breakdown: зарегистрируйтесь и получайте нашу еженедельную электронную почту союзов регби.

Ранее Chiefs были единственным клубом премьер-лиги, который фиксировал регулярную прибыль, но Бакстер говорит, что клуб сохраняет оптимизм в отношении будущего. «В нынешних условиях это не так тревожно, как могло бы быть. Эта сумма значительная, но в нынешних условиях, вероятно, неплохая. Мы потеряли эту сумму из-за отсутствия толпы и сборов за барные стойки, а также из-за сокращения финансирования в других областях. Пока есть ответ, ты можешь с этим справиться ».

READ  Полуночная мания! Роберт Уиттакер опровергает претензии Даны Уайта и перегонит Исраэля Адесанью в полутяжелый вес

Leave a Comment