Роглич: «Странно, что два сильнейших гонщика Тура приехали из Словении» | СЕЙЧАС

Обладатель желтой майки Примоз Роглич считает особенным то, что вместе с ним и Тадеем Погакаром два сильнейших гонщика первой недели Тур де Франс приехали из маленькой Словении.

«Замечательно, что два мальчика из Словении так быстро катаются на велосипеде во Франции», – говорит 30-летний Роглич в первый день отдыха в понедельник. «Странно, что мы, страна с двумя миллионами жителей, в настоящее время имеем двух сильнейших гонщиков в мире».

Лидер Jumbo-Visma выиграл один этап на первой неделе тура и выиграл желтую майку на девятом этапе в воскресенье. Единственный 21-летний Погакар проиграл полторы минуты на фан-этапе в пятницу, но был самым сильным альпинистом на выходных в Пиренеях. В субботу он выиграл у всех своих соперников 40 секунд, а в воскресенье выиграл этап.

Погакар занимает седьмое место в турнирной таблице с результатом 44 секунды, но Роглик считает лидера сборной ОАЭ своим самым большим соперником. «В Пиренеях Тадей определенно был одним из сильнейших гонщиков. Когда он атаковал в субботу, никто не мог поехать с ним, а в воскресенье он снова был очень хорош».

Роглич подчеркивает, что соотечественники ничего не дадут друг другу. Это можно было увидеть уже в воскресенье, когда они чуть не врезались друг в друга в спринте за дополнительные секунды на вершине Коль-де-Мари-Блан. «Тадей – супер хороший парень, мы очень уважаем друг друга. Но это не значит, что мы говорим: сегодня ты выиграешь, а завтра выиграю я. Между нами останется борьба».

«В первую неделю все прошло отлично»

Роглич подтвердил свой статус главного фаворита в первые девять дней Тура. Прошлогодний победитель Вуэльты уже произвел большое впечатление на Тур де л’Ан и Критериум дю Дофине в августе, но падение в последней гонке серьезно помешало его подготовке к Тур де Франс.

«Во вторник перед стартом в последнюю минуту я решил, что поеду на Тур», – сказал Роглич. «Это была, конечно, не идеальная подготовка, но я уверенно начал гонку. А на прошлой неделе все прошло идеально, я чувствую себя немного лучше с каждым днем».

Несмотря на это, всегда практичный словенец по-прежнему осторожен в отношении своих шансов на общую победу, что является главной целью его команды в этом Туре. «Я очень счастлив и горжусь тем, что могу носить желтое, но у нас не так много времени, чтобы наслаждаться им. Мы только начали тур, только на третьей неделе пропорции станут действительно ясными».

Роглич действительно планирует защищать желтых на второй неделе. «Мы сделаем все возможное для этого, как и мои товарищи по команде, я очень мотивирован на ближайшие дни. Но самое главное, чтобы мы не теряли фокус. И чтобы мы оставались здоровыми».

Во вторник тур продолжится плоской поездкой от Иль-д’Олерон до Иль-де-Ре. Вдоль атлантического побережья есть вероятность сильных ветров и болельщиков.

.

Leave a Comment