Роджер Федерер пропустит Уимблдон и, возможно, в последний раз играл на SW19

Роджеру Федереру будет несколько недель до того, как ему исполнится 42 к моменту начала Уимблдона 2023 года, и многие будут опасаться, что мы уже видели его игру на SW19 в последний раз.

Загрузка видео

Видео недоступно

Теннисный турнир Большого шлема: кто величайший из всех времен?

Роджер Федерер признал, что он будет «чрезвычайно удивлен», если он сможет выступить на Уимблдоне следующим летом.

Швейцарец не играл с тех пор, как его кампания SW19 была завершена Хубертом Гуркачем на стадии четвертьфинала в июле, так как он перенес операцию на колене после турнира.

Это было предложено Федерера Тренер, бывший третий игрок мира Иван Любичич, ранее на этой неделе заявил, что Федерер, вероятно, пропустит январский Открытый чемпионат Австралии по теннису, и теперь это определенно, поскольку 40-летний футболист борется за спасение своей карьеры.

«Я смогу спокойно возобновить бег в январе и возобновить занятия на корте с комплексной поддержкой в ​​марте или апреле», – сказал Федерер швейцарскому изданию. Утро. «Поэтому я оцениваю свое возвращение к соревнованиям летом 2022 года.

«[I would be] Крайне удивлен, что смог сыграть в Уимблдон. Этим летом было решено зашить очаг поражения к моему мениску, что предполагает некоторый простой. Поэтому врачи воспользовались возможностью, чтобы вылечить и мой хрящ. Сочетание этих двух вмешательств требует терпения и осмотрительности. ”

Как вы думаете, Федерер когда-нибудь снова сыграет на Уимблдоне? Дайте нам знать в раздел комментариев.

Федерер не играл с Уимблдона в этом году
(

Изображение:

2021 Getty Images)

Федерер не теряет надежды вернуться на этап турнира Большого шлема, но к началу Открытого чемпионата США в конце августа следующего года ему будет 41 год.

«Я хочу в последний раз увидеть, на что я способен, – добавил Федерер, который играл на каждом Уимблдоне с 1999 года. – Я также хотел бы попрощаться по-своему и на теннисном корте. Вот почему я отдаюсь своей реабилитации. Тогда давайте проясним: моя жизнь не рухнет, если я снова не сыграю в финале турнира Большого шлема. Но вернуться назад было бы высшей мечтой. И на самом деле я до сих пор верю в это. Я верю в такие чудеса ».

Подробнее

Подробнее

.

Leave a comment

Your email address will not be published.

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.